寒冷的冬天走了,温暖的春天来了。万物复苏,温暖的太阳照射在大地上。春天来了,小草绿了;春天来了,花儿红了;春天来了,大雁也从南方飞回来了,一派勃勃生机!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”好一个“万条垂下绿丝绦。”这一句有着浓浓诗意的诗句让我眼前浮现出了一棵随风飘扬的柳树,那青翠欲滴的柳条多么像一位小姐姐的头发。而这些柳树把大自然装扮得好看极了,也有了春的那一种独特的气息。我也见到过柳树,去年春天我自己一个人来到了三里河河边。呵!一排柳树,那粗壮有力的树干多么像一个个挺着腰杆的士兵呐!我轻轻地抚摸着那光滑而有色泽的柳条,我轻轻地抚摸生怕弄疼了它,这些柳树随风飘扬的枝条多么像柳树的手呀!它正在和路人们打招呼呢!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”多么富有诗意呀!它把春天里的情景都给描绘出来了:桃花象征着春天,春天来了,鸭子也来了,都迫不及待地跳进水里。江水的冷、温只有鸭子先知道。也是去年春天,三里河的桃花开得很茂盛,红的、粉的样样都有。顺河望去,嘿!几只鸭子正在河中央快活地游动呢!当时我的脑海里就想到了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”了。
“野火烧不尽,春风吹又生”。草绿了,象征着春天到了。无论烈火怎么摧毁小草,到来年春天到来时它依旧那么绿。每当春天到来时,我便会去踏青,可是到了草地我又不忍心踩上去,反而蹲下来轻抚草儿的头像抚摸我心爱的东西一样。小草啊,小草!你怎么那么顽强呢!
春,是一个有诗意的季节,多么美啊!好多诗人都不禁赞叹春天。在这诗情画意的季节里,我要好好学习,天天向上!