春意作文500字
春天到了,万物复苏,呈现出勃勃生机。xxxx年3月11日——在这样一个明媚的春日里,我们赣榆县实验小学全体师生在学校东操场举行“‘给力孙慧茹’捐款仪式”。
孙慧茹同学是我们学校六年级8班的一位品学兼优的学生,本来,她也应该和我们一样坐在宽敞明亮的教室里学习的,可是,就在不久前孙慧茹同学被查出患上了急性白血病,平静的生活被打破了。在治疗过程中,需要面对着脱发、呕吐等一系列不良反应,这对一个12岁的孩子来说要承受多么大的痛苦呀!不幸中的万幸是,医院已经为孙慧茹同学找到合适的骨髓可供移植。但是60万元的医疗费对于一个普通家庭来说真是一个天文数字。
因此,在学校倡议下,我们开展了“给力孙慧茹”捐款活动。在活动仪式上,我们全体同学穿着整齐的校服,一动不动地站在那儿,等待这一庄严时刻的到来。仪式开始了,首先,由一位学生代表宣读了捐款倡议书,接着,全体老师和各班代表把捐款投入到捐款箱中。经过清点,全校师生共捐款10万多元,我很高兴,因为这里面也有我的一份爱心,我把我得到的稿费也捐出去了,虽然不多,却是我通过自己得劳动得到的。
最后,孙慧茹爸爸所在单位的领导代表孙慧茹全家对我们全体师生表示了诚挚的感谢,并表示将和大家共同努力,为孙慧茹同学早日康复,重返校园而奉献爱心。
一阵风吹来,带来融融春意。