春意作文_初二作文
渐渐地,春天的模样在我们眼前清晰起来,万物焕然一新,大地绿意盎然,地球披上了五彩的新装,处处都“春意浓”。
十里竹溪的油菜花开了,站在花田里远眺,身边就像是一块碎花布,草绿色的底,明黄色的小花,诗意的画面让人陶醉。哎呀!你看那花茎上还有什么?一颗颗圆润饱满的菜籽包在荚子里,撑得鼓鼓的,现在成熟的菜籽虽然不多,但小小的荚子真让人忍不住想伸手逗弄一番。
校园中也有春天。之前开的玉兰花、樱花美丽又芬芳,引得师生都前去观赏。现在,这些花儿早已凋零,但此时此地又是另一番风景:虽然没有了花朵的点缀,但清一色的绿叶显得更加活泼、清新,叶子明显增加了许多,嫩绿和深绿层层交叠,构成了一幅美丽的画。老师、同学们的穿着也在宣告着春天的到来:天气变暖了,大家都不再穿厚厚的棉袄、棉裤,而是换上了薄薄的外套。在教室里坐着,也不像冬天那样,被冻得一个个缩头缩脑,笔都握不住,凛冽的寒风被温和的暖风取代了,大家的心情也随着天气的变化变得暖洋洋的。
菜市场里,我同样也找到了春天哦!春季的蔬菜、水果被小贩们摆上了货架。部分大棚种植的草莓等蔬果已经提前跟大家见面啦!另外,菠萝蜜、椰子等地方特产蔬果也来到了开县各大菜市场,这下,可是让众多的“吃货”们眼馋嘴也馋了!
天气转暖,是人们外出春游玩耍的好时期。公园、景点里的游客明显多了起来。放风筝也成了热门活动之一。每次路过滨湖公园,我总是仰头就能看到各种五颜六色的、大大小小的风筝,看到放风筝的人们脸上洋溢着的喜悦,我也充分体会到了春天带给人们的快乐!
走访了这些地方,我感到春姑娘轻盈的脚步声是那么美妙,真是春意浓啊!