《家》作文500字
我是一名留守儿童,从我记事起爸爸妈妈就经常出去打工。我只能在寒假里过年时才能跟她多相处几天,平时的大部分时间都吃住在学校里,星期天去伯伯家吃饭晚上回自己家睡觉。即使是这样,妈妈在我心里的地位还是那么高,我还是很想她。
妈妈在家里家才像个家,妈妈不在家那就只是一栋能遮风避雨的房子而已。在学校有老师无微不至的照顾我们,有同学的陪伴,有学习带来的充实感、成就感,所以感觉不到孤单,可是星期天回家后,天一黑我走到空荡荡的房子里时孤独感就从四面八方侵袭过来紧紧的包围着我。黑暗中,不管是书上还是电视上看到过的恐怖东西都浮现出来了,我好想妈妈在家里啊,那样我就不害怕了。
妈妈一打电话说回来看我的时候,就是我最开心的时候。记得去年寒假,妈妈说二十三过小年时回来,我好不容易盼到那天,早早起床洗刷完毕就扫地擦桌子,把家里收拾得干干净净,然后我就搬个小凳子坐到门口望着妈妈回来的方向。我等啊等,一直没等到妈妈出现,中午吃过饭继续等,直到天黑了更冷了,我才拖着冻得麻木的双腿像只孤鸟般失望的回到空荡荡的家里。我想:也许人太多妈妈没坐上车,我该理解她,可眼泪还是不争气的流了下来。第二天继续等,依旧没有消息,我像泄了气的皮球,啥也不想干了,开始在心里怨恨妈妈骗我。终于到了第三天,妈妈打来了电话说发工资了她买好了票,明天就能到家了,我又兴奋了起来。隔天傍晚,妈妈终于回来了,我像只快乐的小鸟飞快地扑到妈妈怀里,妈妈紧紧地抱住了我。
妈妈在家的日子总是过得飞快,很快她就又走了。虽然很想她,可我知道她挣钱也很辛苦的。所以我要好好学习以后多挣钱让她过上好日子,再也不要外出打工了。