小时的我,乖巧可爱,尤其是牙牙学语和颠簸学步时,模样十分令人发噱。但儿时的种种,我毫无记忆,只能从堆积如山的照片和爸妈的口里窥之一二。
现在的我,犹如是一匹千里马,终日奔跑也不觉得劳累;现在的我,好像是一位美国NBA的篮球健将,放学后总是在篮球场恣意的驰骋着;现在的我,彷彿是 一个赛跑好手,终日与时间赛跑,与分秒拔河。现在的我,正是充实自我的非常时期,因为不仅要学习学校的课业,还要去补习班学习英文和大提琴,星期六、日也 要到参加弦乐转,过得十分充实。
现在的我,身材标准,增一分则太肥,减一分则太瘦那样的秾纤合度,这是运动健身的最好例证;现在的我,朋友满天下,知心却几人。我常与知己话及天南地北,互通讯息与知识,我晓得“三人行,必有我师焉。见贤思齐,见不贤则自省也。”
现在的我,课业名列前茅,多才多艺,举凡直笛、钢琴和大提琴,样样精通;现在的我,独钟数学,常常考满分。现在的我,有个志愿---成为一个悬壶济世的良医,救遍天下无依的病人,解除他们的苦痛,而且若是病人贫苦,我会分毫不收,反而救济他们。现在的我,胸怀大志,虽不谦虚,但却很努力。
将来的我,会回忆过往的脚步,反省自我,韬光养晦;将来的我,可能会退隐山林,与大自然为伴;将来的我,可能环游世界,看尽天下山光水色,体触民俗风情;将来的我,可能设立基金会,帮助穷苦无助的人们。
我,只是一个小小的初中生,但是,愿有多大,力就有多大。我,愿如天,希望脚踏实地,有一番救世的作为。