我爱作文500字
我爱花,就像老鼠爱大米。我爱冰清玉洁的莲花,娇艳欲滴的玫瑰,雍容华贵的牡丹。但我最爱的还要数那香飘十里的桂花。
初秋时,绿叶掩映之间,桂花树上依稀地冒出几个浅黄色的小脑袋。她们有的探头探脑,眼里充满了对这个美丽世界的好奇;有的还不敢露面,娇羞地隐藏在绿叶中;还有的未睡醒,小小的花骨朵立在枝头上,含苞待放。迎着风,淡淡的香气带着一丝丝甜甜的味道萦绕在鼻尖。
深秋时,桂花全都开放了。远远望去,似一片金灿灿的海洋。还未走近,浓郁清香的芬芳铺天盖地地袭来,霸道地将你整个人笼罩。走近细看,淡黄色的桂花有六片花瓣,每一片都润泽透明,小巧精致。桂花一簇又一簇簇地靠在一起,形成一个大花团。好似小姑娘聚在一起说着悄悄话,又好似天冷了,围在一起取暖呢。
下雨时,小雨滴答滴答地往下落,落在桂花上,好比晶莹剔透的钻石点缀在耀眼的珠宝上。风呼呼地吹起,桂花翩翩起舞,摇头晃脑,好不雀跃。那些本就摇摇欲坠的桂花,却一个接一个地乘着降落伞往下跳。又是一阵凉凉秋风,桂花雨跟着下了起来。那仿佛是身穿黄色纱裙的小精灵在跳着芭蕾舞,从树上跳下,然后旋转,跳跃,最后完美落地!
我爱桂花,她芬芳馥郁,精致玲珑,足以让我惊艳!