啊!我们的新县城——新政,真是越来越美丽了!你们想知道现在的新政是什么样的吗?那就听我来解说吧!
街道两旁的楼房修的漂漂亮亮;马路旁的树茂盛了,好象把它的全部生命力展示给我们看;马路上的车子川流不息;人们在人行道上来来往往,让你的眼睛应接不暇。哇,每一条街道都那么宽阔平坦,长长的向远方伸去。
最美丽的当然是嘉陵江畔了,那里五颜六色的鲜花迎风怒放、芬芳扑鼻;那里调皮的小草绿油油的,好象在给我点头;那里的江水清澈见底,只要一阵微风吹来,一圈圈波纹荡漾开去,在阳光的照射下闪闪发亮;江面上卧着一座大桥,远远望去,好象一条长长的巨龙睡在江面上,让人心旷神怡。
早上,人们有的提着篮子去买菜,有的送自己的孩子去上学,还有的很早就起床在花园里锻炼。
中午到了,人们要急急忙忙地做饭,还要去学校接孩子,到处都是人影在晃动。如果你看了,可能会说:“哇,好多人啊!”
傍晚,又到了人们休息的时间。到处都可以看见散步的大人,嬉戏的小孩。看,有几位老爷爷正在树下下棋呢!还有很多的奶奶阿姨随着音乐跳起了欢乐的舞蹈。几个小孩子也跟着跳舞的人群嘻嘻哈哈地跳着,有趣极了。
晚上,这里可就更热闹了。你们瞧,街上的灯亮起来了,好象给新政穿上了彩色的衣服:有的灯还挂在树上,远远看着,还以为树上接着发光的果子呢!每个商店的门口,都挂着形态各异的广告牌,上面点缀着五颜六色的小灯笼,把新政打扮得更漂亮了!
我喜欢我的家乡——新政!