又见花开作文500字
生命,力量之大,我们无法想象。当一个新事物来到这个世界,它汲取营养拼命绽放出生命之花。当你时隔一年又见它绽放,心头又是一番滋味吧。
——题记
又是一个盛夏,阳光似乎要灼伤人的皮肤,大地在太阳的炙烤下裂开了一层皮。枝头的蝉儿似乎也禁不住炎热,显得十分聒噪。有了这挠人心绪的声音,心就是再静,也不禁心浮气躁。整个世界就像是一个大火球,禁锢住人类的一切行动。
这时,一缕细微的风掠过我的脸庞,空气中似乎还夹杂着淡淡的花香。不对啊,家里的栀子花去年夏天就不开花了,大抵是受不住整日的暴晒,枯死了吗?可此刻这花香,又是哪来的呢?带着满肚子的疑问,我走进了院子里,打算一探究竟。
跨出门外的那一刻,看见满树洁白的栀子花我不禁愣住了。天呐,这棵树不是早就结束生命了吗?时隔一年之后,它竟然又奇迹般地复活了!那沉寂了一年、汲取了一年营养的栀子花树,又重新绽放出属于自我的青春年华。生命已逝,并不是从此销声匿迹,而是积淀力量,重整旗鼓,整装待发。
也许我早已低估了生命的力量,可是栀子花树这一壮举已经彻底震撼了我的心灵,让我在生命的强大身影下变得十分渺小!
是啊,生命的力量确实令人惊叹,它也许看似毫不起眼,但有一天必须会在你眼前大放异彩,震撼人心!
又见花开,又见生命之花绽放!