《长大》作文500字
“丁零零,丁零零……”电话响了许久,可我却在一旁犹豫不决:接呢,还是不接呢?这是我长大后的一幕。
小时候的我,胖嘟嘟的,稀疏的头发披落在小肩上。只要见到认识的人,不管男女老少,年长年幼,我都会冲上去甜甜地叫几声,挂着一脸微笑等着他夸我几下。
可现在的我,见到熟人不再主动上前打招呼了。有时家人“逼”着我去叫人,或者是别人先跟我打招呼,我才勉为其难地轻轻地应一声了事。我整天呆在家里,一副与世隔绝的样子,整天只想做个“宅女”。现在,害羞的我连电话也不经常打了,除非,是人家指名道姓地让我去接。
昨天晚上,我被一些疑难问题给缠住了,逼不得已只能去请教钱凤吉了,可我害羞的毛病又犯了,想了好久都没有下定决心。打电话吧,又怕钱凤吉听不出我是谁,大家都尴尬。再说,万一她不在家,是阿姨或叔叔接的电话,有些话不方便讲。那多不好意思啊!可不打这电话,这些数学问题对我来说,根本解决不了,作业不完成,明天还得挨批……我在房间里来回地踱步,皱着眉想了半小时,才想出一个十全十美的办法,那就是发条短信给钱凤吉,这才解决了问题。
唉,我真是越长大,越害羞。我真不知道我什么时候能改掉这毛病,重新变成小时候的我。