长大优秀作文
“你已经长大了。”有时爸爸妈妈会笑着这样对我说。我不由得愣住了。我已经长大了吗?以前的事情好像是昨天才发生一样,而我就这样奇怪的长大了。
是啊,好多好多小时候喜欢的事情,我都已经遗忘了。以前爱吃的、爱玩的,说话的语气,对人的态度,好像都随着年龄的增长而改变了。那么这些是什么时候改变的呢?为什么我就这样迷迷糊糊的长大了?为什么我又很难注意到呢?
记得上小学的时候,我和同学们从来没有在意过自己的成长。有时一起打闹的时候,同学会注意到我身体上的变化。“你又长高了吗?”我们也不会太在意,只是应了一声就继续玩耍。直到毕业时,我们才惊奇的发现,六年就这样过去了。大家比起以前,多多少少都有些变化,而我们却在当时难以发现。
家人也常说我长大了,长高了,比以前独立了,也更听话了。我真的是长大了,小时候不能做的事情,现在好多都可以轻易做到。我还渐渐发现,并不是任何事情都能一帆风顺,而我却要努力改变它。这些难道不都是代表了我的成长吗?但这些是何时发生的呢?真的很奇怪,我却完全反应不过来。
升上了初中,我开始了住校生活。在宿舍里和同学们的关系都挺好,还学会了自己打扫卫生,整理衣物。我认为我已经学会自立了。当我把这些骄傲地告诉父母时,我才有些惊讶地发现我是长大了。明明以前是多么依赖父母啊,现在我却可以告别父母,和同学们一起生活,这是我小时候想都不敢想的事情。
长大曾让我很害怕,妈妈的白发会变多,爸爸的皱纹会增加,而我,就会真正告别父母一个人面对这个世界。但害怕并没有用,因为我终究会独自走上人生的道路,而这条路还很长很长。我就像一只将要冲上云霄的雏鸟,终将张开强有力的翅膀翱翔天际。我绝不会轻言放弃!
其实,这样奇怪的长大也挺好的。该来的总归要来,不必为未来而担心,只要努力走好现在的每一步,我就能越做越好。相信自己,美好的未来一定会等待着我!
就这样奇怪的长大吧!