童年作文500字
小的时候啊,不懂事,也没有忧虑,常发生一些没逻辑而天真的傻事。
在几年前,我那美号的幼儿园生涯中,总有人想对我使绊子,下恶作剧,原因是妒忌我太出众,酷,聪明。然而,都没有成功,被我莫名其妙地躲过了,很多被我淡忘,但一件事,记得很深:一个胖子,家里很有钱,买了一个大水枪,总想偷偷射我一次,我上户外课,在院内左玩玩右玩玩,一时尿急,独自上楼上厕所,大胖子便悄悄跟上,拿起藏在墙角的水枪,我进厕所后,余光看见他好像躲在转角处,企图趁我出来时射我。那个时候,我还不知道,出来之后走过女厕前,鞋带掉了,就蹲下系,大胖子不灵活,也没料到,大水枪射程远,就不偏不倚地射到一个刚出来的女生头上,我迅速闪开十分吃惊,小女孩哇哇大哭,老师闻声赶来,抓了个正着,好好地惩罚大胖子。我呢,在旁边幸灾乐祸。
小时候就这么刚刚好,幸运。但又有一件事,可没那么开心了。
镜头回到二年级的一个早晨,我悠闲地走在校园内,一个小朋友跑过来,自己跌倒了,大大声声地哭,还一边指着我,滚来滚去,一位老师走过来,边扶小朋友边问我:“是你?”我连忙摇头,老师皱了皱眉,说:“要诚实,做错了没关系。”我有口难辨,只尽力摇头,说不是不是,老师看了看,叫我回去。我也吓得一背冷汗。
但如今,想想小时候多自在,现在,童年一去不还了,成了六年级的大哥哥,懂事了,但生活任务多,儿时的生活可真美妙啊!