童年作文500字
什么是童年?所谓童年,不过是一段无忧无虑,只有着天真、幼稚以及单纯的烦恼的回忆。随着时光的流逝,这段日子会慢慢消失,直至无影,留给你的也只有留恋
在记忆的长河里,童年是一颗闪亮的星星星星里沉淀着伤心、快乐的往事,在每个人的眼里,它们是那么的美、那么的耀眼。
走在街头,耳畔响起了一首歌,“池塘边的榕树上,知了在树上叫个不停……”这样的童年多美好,只是,这般美好的童年不属于我们。
在我的记忆里,我的童年没有歌谣里的那么美好,只是我的童年也是美好而温馨的。几乎我的童年都是洋溢着一种无知的趣味。
在我还很小的时候,我总是和邻居家的哥哥在一起玩,整天就跟在他的后面,到处“探险”。那时的我们,是那么天真烂漫,心中有好多好多的梦想,却又总是不尽人意。在一次我们去后山“探险”时,我摔了一跤,膝盖破皮了,这是因为我们顽皮、不听大人教育而造成的,自然不敢和大人说。正在我和小哥哥为这事儿烦时,我想出了一个好办法。我记得家里的饼干吃完了,可饼干碎还留在盒里。我也不知怎的,就想到了用饼干碎去敷受伤的膝盖。父母回家看到我一膝盖的饼干碎,惊讶得下巴都落在了地面,后来他们追问,我才支支吾吾地说出了原因,之后怎么样了我已记不清,他们的笑声也已随着微风飘荡在记忆中……
只是那时的无知早已随着秋风消失得无影无踪了,那时无忧无虑也消失在我的生活中,留下的只有回忆,沉淀在脑海里……