湛蓝的天空,偶尔有一只鸟儿飞过,翅膀划过天空,秀出一条优美的弧线。鸟儿,我是多么羡慕你啊。
我,是一名中学生,每天重复着教室、食堂、宿舍三点一线的生活。军人的天职是保家卫国,而我们学生的天职就是学习。所以,为了美好的未来,我们只能拼命的学习,相互追赶,每天都浸泡在学海之中,无暇顾及其它。
今天,忙里偷闲,走在林荫小路上,风儿轻轻的吹过,地上金黄的落叶便上下起伏。透过窗户,可以看到我们的教室,教室里的同学都低着头,奋笔疾书。我渐渐收回了目光,不想再进入那紧张的氛围当中。
抬起头,四十五度仰望天空,一只鸟儿在自由的飞翔,它在天空中与伙伴们盘旋,追逐,嬉闹。望着快乐的它们,我呆呆的出了神。
曾经的我似乎也同鸟儿一样无忧无虑,欢声笑语,但如今面对着沉重的压力,我慢慢的变得沉默寡言,渐渐地爱上了独行……
一阵风吹过,我感觉到了一丝凉意,再看那鸟儿,它似乎在和风儿玩耍,一会飞到这,一会飞到那,“俶尔远逝,往来翕忽。”它好像一点都没感觉到风的寒冷,又开始“叽叽喳喳”的唱个不停了。
鸟儿啊,你是否感觉到此时我是多么的羡慕你。羡慕你能够自由的飞翔,羡慕你能够快乐的高歌,羡慕你能够无忧无虑的玩耍。
恍惚中,我似乎也变成了一只鸟儿,自由自在的飞翔在半空中……