大扫除作文500字
今天上午,老师让全班女生都带一个布来,说是要擦窗户。我心想:全班女生都擦窗户了,看来我们男生就要干其他活了。嘿!真不错呀!这下我们就不用慌慌张张的下去扫地了。
下午,老师开始分配工作了。全班女生擦玻璃,男生负责扫地。“嗯,正合我意。”我一边想着,一边不慌不忙的到卫生区扫地。
我、陈金鹏、王逸飞、孟德龙四人去卫生区扫地。不一会儿,李晓丰拿着大扫帚下来了。但他虽然那这个大扫帚,却一点也不扫地,到处找茬打架。我在一边装没看见,多一事不如少一事,继续扫地,只要不找我打就行。想不到他竟然还找来了。大扫帚在他手中变成了威力巨大的武器,我虽然手中只拿着一把小扫帚,却一点也不害怕。上去就打了起来。
大扫帚打起来可不是一般的厉害,连连被攻击了几次后,我发飙了。当李晓丰再一次用大扫帚用来扫地的很多树枝的那头来攻击时,我一把抓住用来扫地的那头,大吼一声,一下子夺过大扫帚,拿着大扫帚带柄的那头象李晓丰飞奔过去。李晓丰万万没有想到我竟能把大扫帚夺过去,现在他双手空空,一看我飞奔过来,马上就蹿了。而我还在气头上,连把他从卫生区追到了北门那里。我的暴脾气虽然在四年级后收敛了很多,平时力气极小,但发飙后就会发出比平时强大百倍的力量,把被打的人当做重点发泄对象。大扫帚本来威力就打,现在就更大了。
跑了一阵子,发泄也发泄完了,李晓丰也吓得不轻。算了,回去吧。我想。
我又回到了教室,开始扫地了。这一次,李晓丰估计一星期不敢再找我茬了吧,我想。