进入了初中,我来到了一个新的集体,不知是我人缘好,还是其他的原因,我已经有了许多的“铁哥们”……
有了朋友,就有了多多的故事,就让我给大家介绍我最铁的哥们——小傅。
小傅他心地善良,俊气的脸上戴着一副蓝色的眼镜,透露出才气,短短的头发前又是短短的刘海。一张能言善辩的嘴是他平时的一大乐趣,常能听见有节奏的口哨声,给我们带来了不少乐趣。乐于助人、坚强的性格深得我的信任。
听完了我的介绍,就请听一听我和他之间的小故事吧!
在10月的一次体育课上,老师让我们自由活动,同学们欢呼雀跃地冲向沙坑和云梯。真是“真人不露相”,看上去文质彬彬的小傅一点也不缺乏豪情和奔放。上了云梯,只听见“嘿嘿”几声,他脚猛地一蹬,手用力向上拉,矫健地爬上了云梯。这时,他完全变了个人,和以往截然不同……
接着,他又去跳沙坑。
沙坑这儿排着长队,好不容易快到我了。只见小傅像一支离弦的箭一般,利用高速的助跑和手脚的配合跳出了2米多的好成绩。
我也跳了一次,180多厘米。忽然,我看见,他握着脚坐在一旁,痛苦地呻吟着。我赶紧冲过去,问旁边的体育老师。“老师,他怎么了?”我一幅焦急的样子。“肿了,”体育老师心疼地说,“落地的速度太快,扭了一下,撞出了个大包。”“没事。”他咬了咬牙忍痛说到。我立刻叫上体委把他送到了医务室。第二天,老师让他小心些,受不了就回家,他点了点头。课上,他仍然踊跃发言,不当心碰到了肿的脚,他也忍着,不想影响上课。多么坚强的一个人啊!
小傅是我进入初中以来最好的伙伴,他的坚强告诉了我,一个人,没了坚强,就是没了生活中最重要的品质。