品味作文500字
昨日的记忆一如微风般逝去,对未来的憧憬犹如潮水般涌来。看着身边已经拥有的事物,用心品味点滴,让瞬间的感悟流淌于心间。
品味今朝,就是要用一颗平常心对待周围的一切:那明艳的阳光,那清脆的鸟鸣,那和风而唱的树丛,那雨后初晴时的彩虹,还有那一夜之间开遍满园的栀子花,你会在这些平凡的事物中邂逅美丽。
品味今朝,因该懂得知足。常言道“知足者常乐”。清晨,拥挤的小道上的让路;中午,食堂里一顿合你胃口的午餐;深夜,远远看见一盏为你而亮的灯。因此,无须再抱怨生命的平淡无奇,也不要幻想轰轰烈烈的生活与你相遇,就这样怀一颗知足的心,拥一份感恩的情,细细咀嚼今朝的馨香,品味今朝的清甜。
品味今朝,还应当牢牢把握眼前的,珍惜现在的,就像一株生长在沙漠里的蒲公英,干旱的时节依旧踏踏实实的生长,不言弃,也不忧虑,但只要遇见一次降雨,它就会储存尽可能多的水。也不会顾虑重重,因为它在意的只是眼下——我应该知足。同样是半杯水,有人说:“完了,只剩下半杯了。”有人却说:“还好,还有半杯水呢。”两种阐述折射出两种不同的人生态度,当然,也让我们发现品味今朝的作用,那就是让我们永葆一颗活力盎然的心。
品味今朝,并不意味着“今朝有酒,今朝醉”,而是拥有如陶潜一样淡泊的心,可以“采菊东篱下,悠然见南山”,可以到达落英缤纷的桃花源。品味今朝,也不意味着忘却过去,放弃梦想,而是让我们学会踏实的迈出步伐,自信的面对人生。