难得的周末,难得的午后,我惬意地坐在阳台上,面前是窗外美丽的景色。
音乐从耳机轻轻地传入耳中,在心中回荡;茉莉花茶盛开在杯中,热气中带着香气在空中飘散;阳光通过光滑的窗面,反射在我的脸上。一切都是那么的安静,那么的和谐。
我躺在古朴的竹椅上,手中捧着一本书,时不时的翻动着。书中的情节十分吸引人,可面前的画面也使我不时的抬起头,凝望着远方。
这初春来的有些着急,才三月份就已有几分夏日的气息。我轻轻推开窗,柔和的春风在我脸上抚摸着,有些痒,不像冬日寒风那样刺痛。远处,那从假山上流下来的溪水,在池塘溅出了一片片水花,水底的金鱼成群结队地在水中游;瞧那迎春花与樱桃花,一边粉一边黄,在树丛中探出头来,选择多姿多彩;那翠绿的竹子从那低矮的灌木丛中挺拔而出,而且刚下的竹笋应该还在努力的生长。
茶杯我端在手中,一阵阵清香扑鼻而来,我轻轻抿了一口,茶水入口即化,味中虽带着一丝涩味,可却有又人回味无穷。
远方的空中飘着一只只五彩的风筝,在空中摇摆着。有一只风筝越飞越高,直到不见了踪影。
互让忽然想起这个风筝的主人会不会伤心?但我能做的也只能默默地为他祝福了。
转过身,我发现旁边的几盆兰花已经开了,淡紫色的小花显得小巧可爱。叶子上,还沾着一些水珠……
太阳快要落山了,更加又大又红。大地上各种景物都沾上了夕阳的彤红。
映着夕阳,我再次轻轻地闭上了眼,继续享受这生活中的惬意……