《家》作文500字
我的家乡在杭州,那里是个“人间天堂”,在这个“天堂”里镶嵌着一颗闪亮的明珠,那就是西湖。
西湖的四季可美啦!
春天,春回大地,我走进百花齐放的苏堤、白堤上眺望湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾。三潭印月如同宝石般嵌在湖面。柳丝时而轻拂着我的脸颊,时而又轻轻地掠过我的头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听的琴声,那是多么让人陶醉呀!
夏季,西湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、素洁。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,托着那些晶莹透亮如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵儿,这简直是一幅大画家的画卷也比不上的美丽风景画。
秋季的西湖,是一派成熟的景象。岸边十里飘香的桂花呀,真是让人留恋往返;湖面上,荷叶、荷花像一个个害羞的小姑娘,都低下了头,躲藏起来。它在提醒和等待我们去采那根下的莲藕呢!这时候,我们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲,轻轻地采下莲藕。那一只只莲藕白白胖胖的,多像一个个一丝不挂的小胖娃娃,让人看了爱不释手。我洗洗干净,咬上一口,那脆生生的味儿一直甜到我的心里。
西湖的冬天也不例外的美。虽然花儿都谢了,但湖水还是清澈见底,盛开的梅花更是美丽无比。雪天,银装素裹。河堤边孩子们在欢快地玩耍,雪飞声、欢笑声融合在一起,变成了一支美妙的交响曲。
啊!我的家乡——杭州,西湖!你真是一颗明亮、璀璨的明珠呀!