中国的传统节日作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是我最喜欢的传统节日——春节。
春节有个传说:古时候有一种怪兽,他叫——年。它头长触角、尖牙利齿、凶猛异常,每到除夕,就会从沉睡中苏醒过来害人。人们被害得苦不堪言。后来,人们听说它害怕红色和吵闹声,就想到了一个方法:放鞭炮,贴春联,红红火火,热热闹闹的,年被赶跑了。
春节有包饺子、吃团圆饭、放爆竹等等各种各样的习俗,我最喜欢的习俗就是包饺子。爸爸先把一盆温水倒入面粉里,一边倒一边和。不一会儿,一团面粉就和好了。然后把那一团面粉揉成一条长长的形状,就像一条白色的长龙。接着用刀把它切成一个个小圆团,再用擀面杖把圆团擀成一块块又薄又大的面皮。原来还是一个个的胖娃娃,现在就像一个个泄了气的皮球被摆放在桌面上。我把之前准备好的饺子馅儿放进那薄得像纸一样的面皮里,再用灵巧的小手把平平无奇的面皮变成各式各样的饺子。
我真是太喜欢春节了,因为我可以在春节里和家人一起包我最爱吃的饺子。