魅力作文500字
小桥流水,伴着白墙黑瓦青石板,江南,似绽放成一朵莲。出水濯清涟,玲珑亦温婉,伴着氤氲的雾气,,发散着缕缕勾人魂魄的清芬,摇曳着无可阻挡的魅力。
雨丝轻柔,滴落在屋檐上,滑打着石板,一滴一滴……敲打出醉人的乐,旋律悠扬,雨巷中,孩子光着脚丫踏在青石板上。哪位姑娘撑着油伞候着爹娘?谁家巧妇倚坐窗旁盼着君郎?
江南的雨,寄于微风,窥了一眼过客的思念,传到远处人家的心田。江南的雨,迷醉人世间。
江南三月里,杏花春雨中,杨柳微风,细雨绵绵,佳人雨中湿了襟,绢轻拭,年复一年携着变了色的油纸伞……
曲折小巷,素雅门阶,朴实的江南人家此时已桌上飘香,江南这水乡,育出了水灵灵的姑娘,系着瓦蓝的围裙衣,倍厨忙……木纹古门,白墙黑瓦,青石板路,笑叩开一院,主人悄悄添上一副碗筷。不问你从哪来,也不问你要去何处。小孩子有些畏意,少女羞红了脸。“倚门回首,却把青梅嗅”
饭后茶余,是谁家传来了咿呀的弹唱,循着声,原是一对老夫妻,“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”共携手,脉脉含情,眼中透着化不开的眷恋,细碎虫鸣和着吴侬软语,驻足,任思绪服帖的随着这弹唱声飞扬,去到不曾去过的地方。
夜色渐深,灯火阑珊,回首,江南情,千万种,静候,盼谁在雨中,为君擎一把纸伞!