铅笔被我紧握在手心,洁净并带有芳香的素描纸也被我的汗水浸湿,有了污渍。我久久凝望天上乱渡的云朵,眼眸闪过光芒。
我喜欢画画。从学会用手在暖暖的泥沙上胡乱比划开始,一直到现在。从开始画简单奇怪的男人、小孩,到现如今画外面的山峰流水。即使我不停地画呀画,仍逃不过对画画技术的自卑。
我总是喜欢夜里一个人在乡下田野里,看着月光。听着寒蝉的演奏。可我却从不敢在同伴朋友面前,无所顾忌地画画。直到有一天——
一天午休,我坐在靠窗的位置上。我本来沉醉于梦里,忽然一阵响声吵醒了我。我抬头凝望。想知道发生了什么。可我却看到了我人生中唯一的一次最美的飞机线,清晰而又直观,如蓝色的画卷朝我卷来。我不由自主地拿起笔。在充满芳香的纸上描绘勾勒起来。乃至旁边的小红一直盯着我,我也没有发觉。
于是我的画开始不停地“流动”。以至于有一次全校绘画比赛,大家极力推荐了我。陈老师一直微笑地看着我。好像我就是希望。如梦一般,但我肯定了自己。
于是在后来的课余时间里,我总是注意生活中的每一个细节,每一处优美奇丽的风景,都会被我珍藏在书包里。随着时间的流逝,我的汗水和收获交织在一起,我终于在以后碧空如洗的天际找到了灵感。
皇天不负有心人,在放学的时候。我路过校门口,看到了我的那幅大画。许多人挤拥在我那幅画下,我欣慰地笑了。第二天。陈老师高兴地为我照了庆祝照,并贴在班级墙上。
我在那时刻终于明白,我喜欢画画。画画于我,并不是成为卑微的理由,画画是把希望系在一起。而你、我、他皆是画卷上的行人。诚然,画画带来的荣誉和关注,让我更加相信我与画的缘分!