心灵作文500字
分不清泪水还是幻觉,朦胧中感到脸庞上的液体顺着一贯的路径,掉落在地上。
我一直认为生命若是平凡的,何苦度日?
我眼前出现了它,平凡的一抹绿,他太不起眼,甚至卑微,只不过是浩大自然的一星绿意,用更多的词语来细腻的赞誉他,那真虚伪。
既然到了这个世上,就要为历史留名,我不断的拼凑更多的宏图大志,来显得自己的与众不同。
然而我错了,当脸庞承载不了尘埃的重量,我就知道错了,那抹绿,的确,他用平凡闪亮我心间的那份虚伪与不快。
端详他许久,他默然。用它不雅的肢体以及发黄的叶片,浅唱低呤。
来设一种莫名的假设,失去了他,地球依然转动,但决对少了多番滋味,正如此刻我被他卑微的美撼动。
我,默然,搁浅了心中所谓的理想,踩下每一步扎实的步子,随着他的绿意向前走,过程往往是理性与感性交织的产物,落笔需谨慎,当我说我因为一闪而过的念头而放弃了脑海中数年积郁的梦想,或许信者少矣,但我还是要将心灵的那一浅绿,细细阐述,记住这不是我的哲学。这是这棵狭隘在小小杯中的草本植物平凡的气质代替自然说的,莫言结果华彩多番,只忆过程血汗奋斗。
自然悄然,不计路途,只留绿意豁然。
指尖散发出平凡的信息,嘿,这不就是凡人所拥有的么?
生命本平凡,何苦只争荣耀而奋斗,心灵之绿,若纷华,岂不娇气?