做追逐梦想的人作文
早已记不清是何时喜欢上天文的。或许是阴晴圆缺的婵娟,或许是亦真亦幻的缥缈星云,抑或是刹那的流星……和星空有关的一切一切,吸引着我,逐渐成为我生命中?法割舍的最美好的经历。
在天津科技馆的时光,是我在灿烂星海中驶出的第一段里程。一脸慈祥的赵老师,为当时还只是小豆丁的我深入浅出地讲解天文的历史、星座的传说,以及在夜空中出现的各种天象。在和赵老师娓娓而谈的两年里,小小的我不仅收获了知识,更实实在在地触摸了一位在天文科普事业中奉献一生、育人无数的老人的生命节拍。也正是从那时起,我萌发了立志成为天文学家的梦想。一个追逐星辰的身影,开始了梦想的启程。
曾经的星空下,我总是独自一人遥望星空;现在,作为学校天文社长的我,肩负更加重要的责任:以己之力,育天之文,让更多的同学了解天文,爱上星空。教室中少了我伏案的身影,社团中多了我激扬文字的讲座,招新大会火爆现场中那个忙中偷笑的我,寒风中守望星空直到天明,是我和身边一个个更加年轻的身影……
在黑暗中仰望繁星,我总会体验到生活中难得的片刻宁静。在宏大壮丽的宇宙面前,整个人类不过是一颗微不足道的行星上的一群更加渺小的生物,甚至这颗星球在仅仅数光年外都无法从太阳的光芒中被其他文明直接观测到。那么,又有什么事是我放不下的呢?有了这样的想法,每当我扪心自问:选择这样一条注定寂寞的道路,你后悔吗?我会坚定地对自己说:我为自己爱上天文,爱上星空而自豪,为我在这少年时拥有这样的梦想而自豪,我决不后悔。星光下的我,总是充满对未来的自信。
追逐星光,追逐梦想,哪怕路途险阻,我都会一直走下去,走到身影融入微曦晨光的一天,走到我生命的尽头!