《笑》作文500字
提起他——我那“大闹天宫、无恶不作”的表第,我就又气有恨、哭笑不得。
去年暑假,我们一大家人去乡下的姥姥家避暑。
“喂,走!去玩去!”看来表弟是在叫我,还没等我反应过来,表弟就把我拖到了姥姥家的院子里的一个小角落。“看!”表弟指着一个球大的东西对我说。“那是什么?”我满脸疑惑。“你笨呀,马蜂窝,不认识?”表第又开始数落我了。“就你能干,”说着我指指那马蜂窝,“你准备怎么办?”“还能怎么办?喏。”他朝底墒的竹竿走去。接下来,好戏便上演了。
他小心翼翼地把竹竿移进蜂窝,正想去捅,突然“嗡嗡”两声,两只马蜂朝蜂窝飞去,钻进了一个圆圆的洞里。表弟以为马蜂要来蛰他,吓得一动也不敢动。旁边的我见了,不由地笑起来。表弟一阵发烧,气得骂了一句“该死的马蜂!”我一听,笑得更欢了,指着表弟大声嚷道:“捅呀,怎么不桶了!”表弟羞得连头也抬不起来了,但为了消灭这群“害人精”,表弟咬咬牙,闭闭眼,又将竹竿悄悄的伸向蜂窝,只听见“啪”的一声,接着是一阵“嗡嗡”声,表弟高兴地喊:“马蜂窝被我捅掉啦!”我低下头望下看,只见无数只被砸了窝的马蜂,向我扑来。我急忙用手捂着脸向前跑,最终还是被马蜂蛰了几下。表弟指着我,笑着说:“哈,真没本事,真熊。。。。。。”话音刚落,大概是马蜂发现了真正捣毁他们老窝的“元凶”——表弟,就“嗡嗡”地直向表弟飞去。他急忙丢了竹竿,不知所措,急得直哭,却只能抱头鼠窜,但还是没有逃脱马蜂们的包袱,被叮鼻青脸舯。
终于,“恶有恶报”,可就是因为表弟捅马蜂窝,我也被连累了,唉!想起他,我真是哭笑不得,又气有恨。
唉,我这表弟。