秋意作文500字
漫步湖畔,红叶飘零,秋意微凉……
平静的湖面不起波澜,在这静谧的小天地里,似凝成一块通透的琥珀,静静的坐落在连绵的群山之中。四面环抱着的小山丘染上了一层淡淡的金色,几只落单的秋雁,鸣声凄异,从头顶越过。
沿着小堤,两边的垂柳依旧苍翠,不过,柳叶早已失去了那般鲜艳明媚的姿态,无力地垂着暗绿带黑的枝儿,任着微凉的秋风随意挑逗。
走到小堤的尽头,满目皆是一片火红,眼前不觉一震,羞红的枫叶从枝头纷纷扬扬的落下,乘着风儿,飘向更远处。这是一场离家的盛宴。地上早已枯败的落叶,形成一袭别致的棉被,轻踩一脚,发出喀嚓喀嚓的脆响,欢快极了。
穿过枫林,眼前便是一片田野。
信步在田埂上,望着金黄的麦浪在风中翻滚着,似浩海上的波涛,美丽极了。秋蛙不知躲在何处,演唱着悲泣的骊歌,再过几日,它们也要入眠了吧!农民伯伯们弯着他们的背,在田野里辛勤的劳作着,他们用那又长又窄的镰刀,收割着辛勤劳动的结晶,他们把割好的小麦捆好,堆在一块,好像一个小丘。他们黝黑的皮肤上流淌着晶亮的汗水,他们的笑容在阳光下熠熠生辉。
回到自家小院,院里的桂花重新舒展开来,满院飘香,空气中甜腻的香气让我如痴如醉,橘红的小花朵潜藏在浓密的绿叶间,十分神秘。
秋天赋予万物缤纷的色彩,赋予人们秋收的欢快,赋予人们喜悦的汗水,这样的秋天,让我如痴如醉,浓浓的秋意,让我沉醉其中……