金山作文500字
春天悄悄地来到我们每一个人的身边,让大地苏醒,万物复苏。在那东郊的紫金山上,成荫的绿树,绽放的鲜花,发芽的青草,令人神往。 紫金山中,互相映衬的花草树木,朋友之间深厚的友谊,意志力大考验,定会让你把这美好的回忆深深地刻在心底。爬山能让我们健康,爬山能让我们坚强,爬山能让我们铸成友谊的桥梁。在爬山的过程中,你伸出一只手,我也伸出一只手,我帮你,你帮我,再走到一起,让那伟大的友谊桥梁更加牢固、高大!你推我一把,我拉你一把,战胜陡峭的山崖、斜坡,跃过那些高大的石头,伴着绿树、红花,伴着那一声声清脆的鸟鸣,怕上那高大的、陡峭的大山。
在山顶公园中,水中观音亭亭玉立在那一潭碧绿的清水之中;一口古老的、陈旧的井,道道深深的印痕、古老的青铜石记载着它与紫金山的年龄;一条生龙活虎的蟠龙盘旋在那广阔的土地上;嵌在石壁上的大铜佛像咧着嘴,笑哈哈的,好像在对前来留影的游客说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!……
在山顶上的览车上,大家可以休息,更可以饱览山下的景色与全南京城的美好风光:高耸入云的电视塔、美丽无比的阅江楼……所有景物尽收眼底。
在陡峭的山峰上,只有凸起的岩石、凹进去的洼坑,令人生畏,也让人总有一种想去征服自然得力量。
我真希望大家能采纳我的建议,去那美丽的紫金山!