金山作文500字
“金山”是我们家邻居的一条狗,当我还没有出生的时候,“金山”就已经出现在这个小区里了。如今,“金山”老了,再也恢复不到当年的神勇了,它的颜色,光泽都暗淡了下来,由金黄色变成了土黄色。额头上的毛发跟人类一样开始有一丝丝的发白了,叫声也慢慢地沙哑起来,尽管如此,它还是看家护院的好手,只要有陌生人进入门洞。“金山”就会用“汪汪,汪”的声音把小偷给惊吓走。我们一家都比较喜欢它。
有一次,我们家外出游玩去了,家里一个人也没有,而偏偏在这时候小偷看中了我们家客厅那42寸的液晶电视。结果被正在门口巡逻的“金山”看到了,“金山”就拼命的喊叫“汪汪汪,汪汪”,小偷行窃很快就成功了。正准备要逃跑了。他也听到“金山”的叫声音就加快速度逃跑。“金山”就在后面追。一直追到小区的大门口,小偷一看跑不了,就丢下彩电撒腿就跑,我们都十分感谢“金山”
金山已是老狗了,有十七岁了,用人类的寿命来算,就相当于人类的七八十岁,但是一直看起来都很健康,没见过它有过生病。我多么得想“金山”能陪伴我一生呀,狗真是人类的朋友,它的忠诚,它的可爱,让我从小时候的不喜欢变得非常喜欢,它每天在我回家的时候给了我一种安全感。让我觉得室外声音再大,只要“金山”不叫,我无所畏惧。
怎么样,老狗”金山“是不是很厉害啊?