今天是周末,我约了小伙伴去篮球场玩。临走时,爸爸和说道:“今天天气预报显示有雨,你多穿点,别忘了带把伞。”说完,爸爸从衣柜里拿出一件马甲给我,我极不情愿地穿上了马甲就出门了,那时我忘记了要带上伞的事。
玩到一半,一阵阵风呼啸而来,我们感觉冷极了,但我们也没有管,继续玩去了。过了十多分钟,一大片乌云随风飘来。那时,我和小伙伴决定回家玩,刚走出球场,那丸子般大小的雨珠就打在了我们身上,我们赶忙找了一个地方躲雨,雨越来越大停也停不下来,雾蒙蒙的。
快要绝望时,我们看到了一个在雨中跑着的身影——那是爸爸。我顿时感到了一阵温暖。爸爸给伙伴们几把伞,让她们自己回家。那时,只剩下了一把伞,爸爸原来是要让我自己打的,后来在我的说服下才和我一起打的。走了一半,我发现伞是倾斜的,一开始只是以为爸爸太高了,所以是斜着的。
回到家后,爸爸的一边肩膀湿透了,我马上拿起一条毛巾给爸爸擦,他却对我说:“不用了,一会儿洗个澡就行了。”过了一会儿,我发现爸爸一直在打喷嚏,爸爸找了点药吃下就去睡了。第二天,爸爸感冒了,我原来以为只是着凉了,后来才知道是来接我时衣服湿了没有及时换才受凉的。慢慢地爸爸好了,我对爸爸有些愧疚,本以为爸爸会骂我,没想到只是告诉我下一次要长点记性而已。
爸爸来接我的时候,我感受到了父爱的伟大、无私,从前的那一声声斥责,全都是对我无私的关爱。