水的作文500字
听说最近有点漏水,但是我家里却干干净净,没有半点漏水痕迹,而楼下阿婆家却是“水漫金山”。她硬说就是我家漏的,水管工、电工来了,自来水厂测试漏水的仪器也用上了,检测结果是有漏水,但是就是找不到漏水的地方,头痛……
如果是漏水,那我们家的肯定是首先漏,哪根水管、哪个接头,是热水管、冷水管、排污管……所有的人一头雾水!
首先来的水管工认为是卫生间这个地方,不是总阀门破裂,是它旁边的一处两根水管的接头处生锈,渐渐地,抵抗压力弱,挡不住水流,最终开始漏水。但是这种说法很快被否定了:因为两根水管的接头处很明显,就是在大理石下方,一漏水我们就可马上知道,可以封堵。
我的说法是从内卫生间到外卫生间的一根水管破损,水流在那里囤积,最终冲破楼下的厨房,导致漏水。这种说法是最具说服力的,至今还是我们比较肯定的。但即便是确定了,施工难度极大,要打破中间的大理石,然后找到破损的水管,进行维修,估计要三、四天时间,且不能直接将其换下装新管,要选择同样的品牌,直径相同的管子接上才行。
我们费尽了心思,到底哪里漏水终究是个迷,家里只好用上明管,暂时不使用暗管。
到底是哪里漏水呢?难道是隔水层漏水?还是公共的烟道漏水?还是阿婆家自己的水管漏水?还是……真希望这毛病的能从家里马上显露出来,马上维修!