水的作文500字
江水,向东流去,滚滚不息。
夏天的江水,是活泼的。炎热的夏风,微微地吹着岸上的沙滩与江中的水。江水上下跳跃着,欢乐地左右玩耍着,就如同几个淘气的孩子,欢快地跑来跑去,一会儿你超过了他,一会儿他又超过了你。有时,几波江水卷成了波浪,朝着岸边奔来,就像几名冲锋的战士,冲了又退,退了又冲,有这股坚持的劲儿。
初冬的江水,是平静的。初冬,江水尚未冻住,只是有缓缓的几块薄薄的、透明的浮冰,慢慢悠悠地飘入眼界,又慢慢悠悠飘走了。在远处望向江水,一片平静,没有任何波浪,它,是沉默的。
我从小生在江边的城市里,自然与江水的接触就多了一些。小时候,我特别喜欢江水的清凉,看着小小的波浪轻轻地拂过脚面,感受着江水的清凉,一股放松与惬意在心中荡漾开来。
小时也淘气,特别喜欢看有东西落进水里的样子,“扑通”“扑通”。于是,我就喜欢往江水中扔石子。江边有许多的细沙与小石子,正好配合了我的爱好。我经常拿起一颗小石子,斜着快速扔入水中,看着他在水面跳两下,看着它击起的江水中的波纹,一圈一圈,慢慢扩大,最后消失于水面。
江水,不仅联系着我的童年,也是我童年时最美丽的一道风景。
现在,我也常去江边,感受那水边清凉的风,赏赏那江水醉人的景。也是为了回顾童年的乐趣。
现在再感受江水,虽不是儿时的快乐,但仍是心中的依托。
江水,牵系着我的情思,现在和未来。