《长大》作文500字
医者——仁心,长大后我会像株药草倔强的挺立在工作岗位上,哪怕是寒风凛冽,烈日炎炎,直到生活将我的生命榨干。——题记
一株直挺劲拔的药草,经历了春夏秋冬,严寒酷暑,终于有一天被一只有力的手拔了去。
药草被放在烈日之下晒制。烈日当空,热气由地底升起来,恰似一个大蒸笼。药草晒出了水分,原本的翠绿慢慢变得枯黄,变得像腐烂的树根一样。
它被放在阴暗的抽屉里,它明白,它将挽救人的生命,使人变得健康。
终于,一只病态的手拿走了它,颤颤巍巍拿走了它。这是它新的主人,它将用经历严寒酷暑,烈日煎熬的精华拯救它的主人。
它被放在一壶水之中,渐渐的,原本冰凉清爽的水变得沸腾起来,温度在升高,温度在升高,它忍受着高温。接着它被上下翻腾,天旋地转。它释放出生命的精华,它拼命的释放!水变了颜色,煎熬也结束了。
它也不知经历了多少次煎熬,但它只记得它用一身苦难积累的精华已不复存在,但是,这是值得的。一只病态的手已变得强健有力,是药草拯救了他。
药草已变成了无用的药渣,它被放在一个角落之中被人遗忘。它在苦难中结束了自己的一生。但是,这些苦难何尝不是幸福呢?并且,幸福的不只是药草,还有它拯救的生命!
这样的药草我们又何尝没见过呢?我们又如何做不到呢?对他人无私的奉献就是对自我的升华,超渡!让我们对他人伸出援助之手,共同创造人间天堂吧!长大后我就成为你!就这样愉快的决定。