《长大》作文500字
梦中总是出现儿时在家乡迎风奔跑的场景。
在儿时的家乡,夏风是凉爽的,无需空调与电扇。可如今,高楼大厦一幢幢建起围住了整座城市。夏风难以穿过楼房建起的围栏,于是这座小城越来越闷热。儿时经常出现的菖蒲。如今也消失不见。取而代之的是一架架冷冰冰的机器——空调。可无论,它制造出的风是有多么清凉,都敌不过记忆中那夏风的凉爽。
烈日当空,路上的行人所剩无几,我走进了一个巷口。天空中缓缓出现了一个风筝,我向那风筝的地方走去。“飞啦!飞啦!风筝飞起来啦!”稚嫩的童音将我的记忆唤醒。走到了小巷的尽头,这才发现有一片平旷的草地。一阵凉风吹来,这,是记忆中的感觉!
那群孩子们在风中放风筝,追着风跑。一旁的老人手执菖蒲正为他们扇风。风拂过脸颊,心中有些激动,又有些发酸。怀恋这凉爽的风许久了,但没想到就在今日找到了。远远望见了那小巷的墙上印了“拆”字。鲜红鲜红的,在阳光的映照下刺眼地让人想哭。
我向那两位老人走去:“请问这小巷什么时候拆掉?”“快了,快了,下个月拆房子的就来了。”心不由的一紧,儿时那一把把菖蒲,一阵阵风明明还停留在记忆中,怎么就没了呢?
我仰望天空,工业的发达已将这地球的气温上升,如今还要将这蔚蓝的天变成灰色吗?“老爷爷,您家中还有菖蒲吗?”我问道。“还有好多哩!你要的话,这把就先给你吧。”手接过那菖蒲,那深处的记忆那将被埋藏。
越长大越怀恋那菖蒲,更怀恋那记忆中的夏风。