身边的作文500字
今天我学了《阿长与山海经》这篇课文,对里面的阿长感动至深,虽然他有时候会很讨厌,但他的本性、初衷不变。他让我想起我身边的“阿长”,他们都是爱的传播者和传递者。
她的相貌并没有那么好看,他的知识并没有那么多,但它的品质却像源源不断的河流,一发不可收拾!
她就是我的母亲,我对于我的母亲是非常不平稳的,对他时而吵架,时而又像两个闺蜜,处处关心他人。
有一次外面由于下雨,空气变得清新起来,而像我这种,爱动的人必定按捺不住,望着外面的雨,不禁浮想联翩,如果我能出去,那该多好呀!我的嘴角,不禁有一点上扬,突然妈妈喊了一声吃饭了,打破了这种现状,而在吃饭的时候,我便向妈妈请示了这件事,我能不能出去?可是当我刚说到一半时,两个字不行。而当我问为什么时,他便说外面太冷,还下着雨,容易冻坏,容易感冒,我当时还想只有六七岁,当我听到不行,使我的心情从开心变成了愤怒与怨恨,眼睛里迎着泪珠,不知什么时候便悄悄的落了下来,吃完饭,我便把自己反锁在屋子里,你是个坏人,外面不知怎么的?突然安静了,当我悄悄出去时,母亲便在沙发睡了……
我,当时非常的难过,因为我知道自己错了,我想叫醒妈妈,给她说一声对不起,但是我的手便停在半空中,慢慢的缩了回去。
如果父亲的爱是山,那么母亲的爱便是大海!