热心的作文500字
我的哥哥是个高中生,他长得很清秀,他喜欢在家里帮爸爸妈妈做家务活。每当我有不会做的题目我会问他,哥哥会特别有耐心地回答问题。
有一次我有一道应用题不会做,我喊哥哥过来教我做,哥哥走过看了看题说:“这道题你再想一下,把你觉得可能的思路写出来,等会儿哥哥再过来教你。哥哥现在不是不教你,只是希望你能先主动思考一下。”听了哥哥的话,我又把题重新看了一遍,感觉好像会了一点儿,于是把开始在草稿纸上写思路。写完后让哥哥过来看,哥哥看完我写的思路后说:“嗯,确实刚开始的思路没有错,只是后面的思路有一点小问题,不过没关系,你对速度和路程之间的关系还不熟才会做错。”接着哥哥便开始跟我讲解正确的解题过程,哥哥讲的第一遍我有个地方没听明白,又让哥哥说了一遍,哥哥很耐心地给我画了一张图,特别有趣,我一下就明白了!
吃饭的时候,哥哥问我以后想做什么,我说我想赚钱,赚很多的钱。哥哥问:“你赚那么多的钱做什么?”我告诉哥哥:“我要用来买好多的汪汪队!”哥哥听了放下筷子说:“你应该用自己赚的钱去帮助困难的人,这个世界有很多生病的人还有上不起学的人需要钱,你可以把钱捐给那些人。剩下的钱用来提升自己。”我听了以后感觉哥哥说得非常对!
哥哥真是一个热心的人!