《风景》作文500字
春风化雨,滋润每一片土地,而社会中的种种善行,也会如同一颗饱满的种子,深埋进我们稚嫩的心田,春风吹过,它们也会开花结果,定会成为我们心田上最美的风景。
傍晚的霞光,释放着温和的热量,照在每一个行人身上,美妙的放学铃声响起,我背起书包,踏上那条熟悉的路。街上,都是那些三三两两的身影,有说有笑,充满活力。
身边的灌木丛中传出了一阵隐隐约约的扑打声,我停下脚步,俯身观察,看见一只小鸟,红红的嘴,尖尖的羽翅,正绝望的扑腾,一只小小的爪子被什么东西划破了,吊离了地面,上面似还有殷虹的血迹,我记得,家里好似有止痛的药膏,于是向家中飞奔,心里默默祈祷小鸟不要受伤不要逃走。当我气喘吁吁地拿着药膏返回原地时,灌木丛中没有一丝声响,我的心里“咯噔”了一下,难道小鸟飞走了?
于是我急忙弯下腰,却看到了那让我难忘的一幕,那是小鸟依旧还在原地,只是在一下一下地啄食着什么,在它的前面,赫然放着一撮金黄的小米,傍晚的余晖不偏不倚照到了那个角落,照亮了那个缝隙,也照亮了我的心,我向那只小鸟伸出手去,它这次没有躲闪,不再躲避,我顺利地为它涂上了药,那只受伤的小爪子,慢慢地落回了地面。
那一撮金黄的小米,散发着如碎金般耀眼的光芒,但我深深地明白,那绝不只是太阳反射的光芒,那撮小米,也如一把珍贵的种子,蕴藏着“至善至美”的精华,深深地埋进我的心田。但我明白最重要的,还要有一双善于发掘美的眼睛,一双勤劳的手,用眼睛发现美,用行动诠释美,让这颗种子在我们的心中生根发芽!
这颗珍贵的种子,一定会成为风景,成为我心田上的最美的风景。