读书是人类进步的阶梯,是增长知识的源泉。书像雨后的彩虹,还人们一个晴朗的天空;书像沙漠中的绿洲,让人看到希望;书像清澈的泉水,给人以快乐与活力。
抛掉烦恼,抛掉劳累。走啊,一起步入另一个世界,走啊,一起去读书!
我爱书中起伏不定的情节故事,带给我们欢乐,教会我们道理。
每晚,我总爱多多少少地看一些,对于妈妈的“快点睡觉”,我是左耳进右耳出,丝毫不在意。
那晚,我满脸倦怠,僵硬地瘫在床上。但马上就像想起什么大事似的,从床头一跃而起,在书架上抽出一本书,立即窝在被窝里开始阅读。
时钟“嘶哑”地敲了十下,窗外依稀只剩下断续的蝉音。不知何时,一阵急促的脚步声打破了这片宁静。侧耳细听,天哪!正是妈妈!我一下子慌了神,手忙脚乱地把书藏好。不料伸手关灯之际,妈妈已经“兵临城下”。
她似乎一眼看出了我刚刚“偷偷摸摸”干的那些事儿,一针见血地说:“怎么样,滋味不错吧?”我感觉犹如火烧额眉,支吾了半天,却吐不出一个字来。僵持半天,我终于找到了突破点,装傻应和道:“什么滋味?”妈妈见我还不“招供”,不禁叹了口气,脸色严肃,之前嘴角的淡笑,这会儿也不知跑到哪儿去了。
但妈妈的身影消失在那抹漆黑里,一个大胆的念头在我的心头萌生。我又一次一跃而起,蹑手蹑脚地走到父母房间的门前,待听到一阵熟睡的呼噜声,我才安下心来,飞跑回房间,又抽书翻读……
书,如一片浩瀚的海洋,内涵无数珍宝;书似一朵朝气蓬勃的花儿,四季不谢。就让这片浩瀚的“海洋”,让这朵开不败的花,带你畅游一个奇妙美好的新世界!