书海漫游作文
我喜欢环游世界,喜欢世界各地的旅游胜地,所以我把地理学得很好。我喜欢在书海里遨游,喜欢与作者共享人生的喜怒哀乐,所以我学会了阅读。
小时候,我就喜欢看《格林童话》、《白雪公主》。由于小的时候就喜欢故事,对阅读产生了好奇心,所以我又知道了《钢铁是怎样炼成的》,也读完了《朱自清散文集》,《鲁滨逊漂流记》,《张爱玲作品集》……我学会了在面对人生挫折的时候,要像保尔那样坚强;在遇到困难的时候,要像鲁滨逊那样沉着;当自己面对着苦涩人生的时候,要像张爱玲那样,用宽广的胸怀来包容一切,快乐地面对人生……
我如饥似渴地吸吮着书中给我的营养,让自己健康成长。我在书海中知道我国五千年以来的历史;看到我国的壮丽山河;发现我国繁荣的一面。
人间有情,随处可见。我在书中漫游的时候,遇见了人世间得真善美,使我对生活充满了希望,让我的心胸变得更开阔。
我在书海中漫游的时候,有时泪流满面,有时开怀大笑,有时怒气冲冲。人世间的悲欢离合让我在漫游时一一尝遍,酸酸甜甜,五味俱全。
我环游书海是没有尽头的,我要在这书海中长大,要做书的儿女,因为我爱它。