书,是一把钥匙,让我打开文学的大门;书是一叶小舟,载着我遨游知识的海洋;书是一位慈祥的老人,告诉我一个个人生的道理。
平时,我的时间都很紧,只能抽出晚上的一小段时间来看书。
书中的内容不时让我欣喜万分,又时不时让我为之感动,我经常陶醉在其中。
记得那天晚上,我津津有味地读者《三国演义》。时而为诸葛亮的聪慧而欣喜;时而为刘备的仁慈而充满敬意;时而为董卓的不务正业而叹息。
看着看着,我竞不知不觉间睡着了。
朦胧之中,我仿佛看到了他们在桃树下结拜为兄弟的热闹景象;仿佛看到了刘关张在漫天大雪下,只为求见诸葛亮而苦苦等待的不屈的精神;我又仿佛看见了诸葛亮先生用自己超人的智慧,把庞大的曹军打得惨败的情景。
一觉醒来,我发现书还在床边,不禁想起刚才的梦,我告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你呀!真是个小书虫!”
我特别喜欢看书,从童话到科技,从历史到现代,从文学小说到寓言故事,我都喜欢读。
我们在这个金色的童年里,应该抓紧时间多读书,好读书,读好书,从书中汲取知识。因为我们不仅是吃饭长大的,也是读书长大的!