书海漫游作文
大文学家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”当你拿起一本好书时,不会为之痴狂?我的答案是:我一定会!
那是一个风和日丽的上午,我正拿着书在房间里津津有味地看着,像条快活的小鱼在书海中漫游;像个探险者寻找知识的宝藏;像只小鸟飞向知识的殿堂。还时不时对书自言自语,当我正沉浸在书的海洋时,妈妈正笑眯眯地走进来对我说:“宁宁你爱看书是好孩子,但能把午饭先吃了吧?”故事正看到高潮部分,可是我又不敢违抗妈妈的命令,这时,一个“妙计”出现在我脑海中。
我“装模作样”地跟在妈妈身后,看见妈妈走出房门便立马关上房门,反锁了起来。当妈妈看见我把门反锁了起来时,刚刚的温柔早已烟消云散,紧接着是妈妈严厉的训斥声。
但我早已沉浸在书的海洋中了,时间一分一秒地过去,紧接着是肚子“咕噜咕噜”地反抗,抬头一看时间,已是下午三点钟了,悄悄走出房门,没想到被逮个正着,又被教育了一番,最后冷冰冰地丢下一句话:“你直接吃晚饭吧!”
哎,书,你虽然是精神上的食粮,但是生活中的食粮,也是要的啊!