书海漫游作文
我读《平凡的世界》,就像漫游大海;我品味《平凡的世界》的细节,就似沧海拾贝。
暑假的一个下午,我沉浸在书的海洋中,如饥似渴地阅读着。我的心灵在书的海洋中漫游,在那一字一句中徘徊。啊!书,就像甘甜的美酒,滋润着我的心灵;书,就像如画的山水,使我醉梦于其中;书,就像思念的故乡,令我时常流连……
书上的每一个字,每一个笔画,看似平凡,却使我沉浸其中,仿佛扎了根刺似的不可自拔。孙少平在那无边黑色组成的煤矿井中挖煤,在原西县那充满欢声笑语的高中读书,在黄原某些尘土飞扬的工地做小工,在果实累累的庙坪枣林打枣,在双水村小学当“先生”教育儿童学习……这些情节,都令我过目不忘。党我读到可怜司机李向前失去双腿时,我为他感到悲忧;读到孙少平在村中教书,我为他感到自豪;读到他失去深爱着他的田晓霞时,我又失声痛哭……
就这样,时喜时欢,时悲时忧,一个下午悄然而去。直到妈妈下班回家,才把我从书海中拉了回来……