狗狗
我家以前养了一只小狗,它的名字叫狗狗,是个淘气包。狗狗长得小巧玲珑,它的毛是黄白相间的,眼睛大而有神,整天蹦蹦跳跳的,特别逗人喜爱。
每天我们一回到家,它就围着我们又跳又蹦,亲热得不得了。但有客人来时,它会冲着客人叫,对客人一点都不礼貌。客人想要抱抱它,它就逃跑,那样子可真滑稽。
它淘气的时候谁都拿它没有办法。有一天,爸爸妈妈上班去了,我也上学了,把狗狗留在家里。这下可不得了啦!它把家弄得乱七八糟,饭桌上没有收的一小碗红烧排骨被它吃得一干二净,碗也被打翻了。我放学回来一看,哭笑不得。
狗狗可逗了。每天我吃饭时,它就一直可怜巴巴地盯着我,围着我转来转去,有时还会立起来朝我”汪汪“地叫。那副馋样又可爱又好笑,就像个小乞丐。这时我会忍不住丢一点吃的给它,看见它吃得津津有味的样子,我很开心。有时,它会把吃剩的骨头藏起来,肚子饿的时候就叼出来啃着玩。
后来,爸爸妈妈工作忙,没时间给狗狗洗澡,怕传染疾病,就把它送人了。直到现在,我还是经常想起它,我的朋友——狗狗!