与一起走过的日子作文500字
爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可能是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,沁人心脾;爱还可能是无声的表达,就如黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。
父母的爱,是那淡雅的茶。
或许,他们的口头没有太多浓烈的爱话,但他们的举动无时无刻滋润我的心田。夜已静了,皎洁的月光洒进屋子,我仍静坐在书桌边,在台灯下欣赏着名人佳作。忽然,一阵淡雅的清香钻入我的鼻孔,原来是妈妈为我泡了一杯热茶,她怕惊碎了我那薄而透明的心思,蹑手蹑脚的完成了每一个动作。这时,我感到一股浓浓的爱意。夜还是那么幽然,但月亮更加皎洁。
老师的爱,是那苦中含香的咖啡。
或许因为我太调皮,老师把我叫到办公室,“你来了,”他端正的坐在椅子上。“过来,看看你做的卷子,竟没有考到及格!”他一脸严肃的样子。接着,他耐心的给我讲每一个题。那一次我听得特别认真。那一次,我真正的了解了老师那用心良苦的心。教书育人是老师的职责,关心、爱护是他们真情的流露。老师的爱苦中带着丝丝甜。
同学的爱,永远是多彩的宝石。
同学是朋友,是人生快乐的资本,一起欢快地唱,一起痛快的哭,难道不是爱的表现吗?记得有一次,我忽然肚子疼,自己肚子趴在桌子上。同学们的一问关心的问候,一杯暖暖的热茶。他们担心的样子,让我心里十分开心。心里暖暖的。轻轻地,同学在我耳边留下了一首永远的歌遥《我们永远是朋友》。
这些爱都是一种非同寻常的爱,那是清晨清新的空气,让你如饥似渴的吮吸;那是傍晚夕阳西下的余晖,让你无比留恋。那爱陪你走过生活的点点滴滴。
与爱一起走过的日子,让我阳光明媚。让我时常美在心田。