与一起走过的日子作文500字
语文如茶,蕴含着生活中的香醇与苦涩;语文如画,描绘出人生的多姿多彩;语文如歌,讲述了一篇篇精彩佳话。
学习语文就像一次有趣的旅行,在这次旅行中,我将尽情的漫游。生活有多么广阔,那么语文世界就有多广阔。语文世界的广阔天地有无限风光召唤着我,赐予了我前进的动力,为我指明了奋斗的方向。正是因为语文,我才坚定了自己努力奋斗的意念,锻炼了勇往直前的意志。
在这次有趣的旅行中,我有幸能在月夜下与苏东坡同游承天寺,有幸与沈复一同回忆儿时的乐趣,与鲁迅先生一起阅读《山海经》。
同时我也做上了时光机器回到百草园听“美女蛇”的故事;领略了毛主席笔下的北国风光;听雨的诉说;体味家书中殷殷的父子情;与李白对酒当歌;和李清照一同缅怀“不肯过江东”的霸王项羽;在鲁迅的故乡和闰土一起捕鸟。
沿途风光无限好,我看到了两小儿一同辩日,见到了如同瀑布一般盛开的紫藤萝花,来到了“屋舍俨然”的桃花源;欣赏了“出淤泥而不染”的莲。
风光无限,感动无限。羚羊们为了保全种族用自己的身躯搭起了一座生命之桥,花木兰为了年迈的父亲和年幼的弟弟毅然换上男儿装冲锋陷阵,朱自清望着父亲的背影而潸然泪下……
在这趟旅行中,我也收获了不少道理:天生聪颖却不后天努力便会如方仲永一样“泯然众人”;我还明白了事物的答案不止一个,有时我们换个角度便会有新的发现。在梁启超先生文章的启发下我明白了凡做一件事便忠于一件事而且凡事都是有趣味的只要肯做下去趣味便会发生。
语文,与你一起走过的日子里有惊喜也有乐趣,以后的日子里你我并肩作战,你我形影不离。
语文,你是我的良师,更是我的益友。