今天,我吹了一个好大的泡泡,她在阳光的照耀下闪闪发光,好象穿上了一身金黄色的衣服,戴上了一顶漂亮的小花帽,随着微风漫漫地向远方飘去。
晚上,我想着白天的泡泡会去哪儿呢?想着想着,我就进入了梦乡。
“快看,那个泡泡多漂亮啊!”许多人都在夸她的美。泡泡听了得意极了,决定要向更多的人炫耀她的美。于是,她不停地往前飞。
有一天,她飞过一块西瓜地,看见一个个圆流流的大西瓜,就大声嚷道:“喂!你们这些圆流流的丑家伙们,知道我是谁吗?哈哈!不知道吧,我就是赫赫有名的泡泡小姐。”
西瓜们被她的大嗓门吵醒了,抬起头来,眨巴着眼睛。泡泡见西瓜们仰视着自己,更来了神,说:“你们一个个都不会走,哪象我可周游天下,真可笑。”一个小西瓜说:“泡泡小姐,您能周游天下,一定见过大世面,可以给我们讲讲吗?”泡泡傲慢地说:“那当然,我飞过万里长城,只觉得象走了不过十里路。我还去过故宫、天坛、颐和园、等等等等,总而言之,我去过的地方很多很多……”
泡泡不想说了,只等着西瓜们赞美自己,可除见到小西瓜伸了下舌头外,什么动静也没有,忍不住又说道:“瞧,你们就一种颜色,多单调。看看我吧,多么漂亮,浑身上下……”没等她说完,一只小鸟飞来,轻轻一啄,“噗”,泡泡不见了。西瓜们再也听不到傲慢的语气了。