从前,有一个特别喜欢金银的国王。他使用的任何东西都要是金子或银子做的,像金茶杯、金蜡烛、金梳子、银筷子、银饭桌等等,连衣服、裤子和鞋子都是金子和银子做的。
有一个冬天的晚上,国王派一个仆人去超市买金酒杯和银盘子。可超市不知啥情况全都停止营业了,仆人无奈之下只能去森林超市。
来到森林超市门口,仆人一下子惊呆了,原来这是一家买稀奇古怪东西的超市。仆人一边走一边看,嘴里不停地叨念着:哇,有狗狗的串珠玩具,有猫咪的指挥棒,还有鱼儿的牙套,五花八门看得眼花缭乱。没办法,仆人只能照着国王的吩咐去做,把森林超市里的每样东西都买点回去。
国王拿到东西后,来到了造金房里,连忙拿出银显微镜,一本金书,按照书上前后顺序开始造金子。国王喜欢今日事,今日毕。
皇后、王子和公主知道了这件事,一起来帮忙。天神看见后,便让国王拥有了一双金手,摸摸什么东西,什么东西就会变成金子。
国王知道后立刻拥抱了自己心爱的皇后,皇后立马变成了金皇后。王子不小心碰到了国王的金手,也同样变成了金王子。公主看在眼里急在心里,她连忙赶去森林超市买来了“吸金石”,立刻对准国王,国王的金魔法瞬间被“吸”走了。公主正准备请天神帮忙解脱皇后和王子身上的魔法,可惜天神早已逃之夭夭,可怜的皇后和王子只能永远做金人了。