《秋》作文500字
欲说还休,却道天凉好个秋。
——题记
秋,深秋,入深秋,秋风习习,不免有了一些寸草不生的凄凉感。一阵大自然赏赐给我的凉风让我从头凉到了脚,从外凉到了内,情不自禁地打了一个寒颤。
落叶知秋,秋天那一大片一大片的落叶,是最典型、最好的信——秋天在你不知不觉中来到了。早秋惊落叶,飘零似客心。那一片又一片飞舞的落叶,从世界的不同时间,不同地点纷纷当了“跳伞兵”。风弟弟吹着他们,到处转啊,转啊,像一只即将离世的蝴蝶在空中飞舞。没有兴趣了,那调皮的风弟弟就将它们扔在了地上,四处闲逛!叶子们最后以优美的弧线簌簌地飘落在地。落叶归根,这是大自然生长的规律。叶子们完成了他们的使命,最终躺在了大树妈妈的根旁。落红不是无情物,化作春泥更护花。所以,这些叶子也是有灵性的!
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。晚上十二点,古老的石钟发哑的敲了起来,咚,咚,咚……似一曲悠悠的小令,似一首沉痛的战歌,更似一位长者最后的呻吟,让人感到的是那样的孤独,是那样的寂寞,是那样凄凉……在这个凄凉的秋天里,无论是什么声音都感觉和快乐说了一声“Goodbye”,无论是什么声音都感觉是那样的凄凉,无助……
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这,是秋天的真实写照。火红的风雨,就像一小朵火苗,那一片又一片的枫林,就像一大片一大片的火一样鲜红。诗人杜牧曾经说过这时的枫叶甚至红得过二月的鲜花,词人白朴曾经写过“青山绿水,白草红叶黄花”,白居易也写过“晓晴寒未净,霜叶满阶红”,所以对于枫叶的红也就可见一斑了。
欲说还休,却道天凉好个秋。凄凉好个秋!