《秋》作文500字
仿佛是天在变魔术,几场雨过后,人们似乎还沉浸在炎热的夏季还没缓过神来,秋的气息就逼近了。
天高了,云也淡了。太阳也温柔的收起火辣辣的目光,身上不再是火烧火燎的感觉了。走在林荫道上,不时会飘落些树叶,虽然叶脉还是绿色,却也在树叶的边缘泛起了淡淡的黄色。
“自古逢秋悲寂寥”在这样的季节,虽不至于有那么浓的悲秋心绪。但也会感到怅然若失。尤其是我这已近秋天的年龄。
一生一世,草木一秋,我会忽然触景生情,会感慨生命苦短,看到万物凋零会心生无限的感伤和失落。
回首过往,匆匆几十年过去了,得到什么,失去些什么?,一时竟都成了空白,眼里满是茫然。人真的经不起岁月的侵蚀,不觉间,曾经飘飘的黑发竟然偷偷夹杂着几根闪闪的白发,心里顿觉一丝不安,这就是老了?几十岁的人了忽然就感觉像孩子般无助起来。
小时候的秋天真美啊!可以在新疆秋日的沙漠里赤脚奔跑,因为这季节的沙漠不会灼伤我们的小脚丫,可以在密林里找到丰硕的野果子。吃到嘴里,那香甜的感觉可以在唇齿间回味好几日呢!想到这些,心情豁然开朗了许多,一时的惆怅顿时被秋风吹散了,人的一生,春夏秋冬,寒来暑往,早已注定,何须如同黛玉葬花般凄楚悲怜,不如走进秋天,去享受秋天带给我们的丰硕。去接受生命规律无私的演化!