人人心中都有让国家富强的梦想,可我觉得,如果再不从小事做起,那这梦想将化为泡影,成为灰烬,成为我们永远也实现不了的白日梦。 少年强,则国强。让国家富强起来,应该向栋梁之才发展。我认为我们应该这么做:做操和上体育课时绝不偷懒,作业绝不拖拉,上课认真听讲,积极发言。不过,最重要的是中午的文明就餐:下课铃响了,没有人的五脏六腑要像挤牙膏似的被挤出来。没有丝毫水泄不通的迹象;只有盛饭的同学去执行他们的工作。同学们按学号依次取饭,要填的同学轻轻的排队添饭。教室里再也没有午饭双侠忙碌的身影;你只能听见老师的轻轻絮语和锅勺的叮当声,让“吃饭不积极,头脑有问题”这篇打油诗不再成为现实。吃完饭后,每个同学拿出垃圾袋,将自己的垃圾清理干净,用抹布、清洁剂将桌椅、地面、墙面檫得光滑如镜,再不需要值日生来清理。每人贡献2本书,放在读书角中并定时加量,中午的读书问题就解决了。看完书后自觉放回,既能循环着看,又能交换着看,多好呀!
最近提倡低碳,我觉得应该这么做:首先,要赞成光盘行动,节约每一粒米、每一滴水。这不是一毛不拔的铁公鸡,而时节约环保的好少年。要知道,浪费的谷物达总量的二分之一,而菜肴是三分之一。我们的挥霍伴随着别人的饥饿,你愿意看到一群饥肠辘辘的人前胸贴着后背的场景吗?还有,马路上再也没有私家车的身影,pm2.5超标不再会发生。所有人都骑自行车甚至走路,路旁盛开着奇花异草,病毒不再所向披靡。公园里,草丛和花丛中人工踩出的小道早已消失的无影无踪;花苞饱满,没有半点损伤的痕迹。蝴蝶飞舞,小鸟飞翔,松鼠上蹿下跳,小兔活蹦乱跳,空气清新,仿佛早已没了全球变暖的说法……心动不如行动,赶快动起来吧!