辣椒作文500字
假如在我家比谁能吃辣,那么俺老爸第一,俺老妈第二,俺第三!正好老爸今天烧了一碟鸭肉吃,嘿嘿,我敢用人格担保,里面肯定加了辣!“啊——嚏!”咳咳,好冲啊!
“慧慧,开饭了!”爸爸又再用“高音喇叭”大呼小叫了。“哦!”我含糊答着。“哇!好辣好辣!!!”我刚刚咬了一口鸭肉,便大叫着去倒水。再看老爸,他悠然地夹起一块肥硕的鸭肉,不紧不慢地张开“血盆大口”,“啊呜”一块鸭肉就这样“丧命”在他的口中。“嗯……我烧得还不错!”爸爸又在自恋了。“咳咳,辣死我了!”我又伸长脖子乱叫。爸爸扒了一口饭,又将“杆子”戳向鸭肉。“嗯,好吃好吃。”爸爸边吃边嘟嚷着赞叹着。我也不敢碰鸭肉了,因为它实——在——是——太辣了!我只要吃一块就要灌下一杯水,唉,爸爸可真是“辣椒霸王”,每天的饭菜都要加辣,仿佛辣椒是他的命根子,我也问过爸爸,他总嘻嘻哈哈地说:“吃辣椒很爽啊!”我也要跟着苦,吃了超过我极限的辣,肠胃就开始“发烧”,犹如里面有一团火。
“发什么呆,快吃!”爸爸含着鸭肉催促我。吃饭的时候我曾给老爸塞过许多辣的东西(当然是他烧的),真的,他吃了之后不喝水,不扒饭,不叫不嚷,好像辣的东西在他的嘴里变成了甜的东西!我还真有点怀疑他,是不是在忍着。
不一会儿,爸爸的饭碗旁边堆满了鸭骨头,他往嘴里扒了最后一口饭。我们也风卷残云地“干掉了”桌上的饭菜。“爽——”爸爸仰天长嚎,不料一颗饭粒从他的嘴里蹦出来。“哈哈哈哈!”我笑疯了。