前行作文500字
爱,能充实一个人的心灵;爱,能满足一个人的需求:爱,能让一个人变得幸福。这种爱,我相信是每个人都想拥有的。
星期天,我的母亲和我一起去城里玩。,到了街上,人非常的多,整条街都是卖夹馍味道还有,烧烤臭豆腐的味道。我感到快要窒息了,真是太难味了,但依然有许多人喜欢。请把那个地方围得水泄不通了,我便很好奇,下了车跑了过去一看真是惊呆了。有个和我年纪相仿的男孩,身上破破烂烂的,又脏又臭,胸前挂了一个麻绳,麻绳连接着一个拉板。一个中年男子爬在上边,男孩吃力的拉着那个男子。有人说说是他的父亲,他的父亲用手推着地面,以减轻孩子的辛苦,那个男孩好像是一个残疾人,他的父亲腿不知道怎么了,爬在那个木板上,那一刻,我的眼泪都快流下来了。
真是不敢相信,世界上还有这么可怜的人。男孩这个年纪应该正是在上学的,但是,他学知识的命运正被剥夺了,不能上学该是多么的痛苦啊!而我们现在有学上却不想去上,那男孩想有学上却没条件,我真是为自己有学上而感到庆幸,他又感到羞愧,有些少儿不好好学习,我真是太可耻了,我应该好好学习,不能浪费这么好的条件。
那一场景让我感到了心痛,怜悯,同情,这时,更多的人,回来了,过来掏出了自己的钱包,把钱给了他们,这时我更多人实行了捐款活动,有的人给了一块,有的人给了五块,有的人给了20,则有钱的人直接拿出了一百,我也把我仅有的十块钱给了他们,满激动得说不出话来,眼睛里充满了泪水,这个世上,富人是有的,而且很多,这样的富人,我们无处不见,在你有困难的时候站出来帮助你,这样的富人太多了。
你爱的姿态前行让每个人都能够得到,幸福快乐……