月光作文500字
月亮紧随着黄昏的脚步来到空中,捕下一层银色的大网,盖住了大树,盖住了落叶,盖住了小草,盖住了花朵,盖住了牛羊,盖住了人间,大网盖住一切。
村庄的小河,鱼儿快速地游着,银色的大网铺在小河上,波光闪闪。小河轻快地流淌着,发出了叮咚叮咚的声音,像弹奏着美妙的乐曲;树枝上飘舞着银色的缎带,微风拂过,悠悠飘舞,落叶如同银色的蝴蝶在天空中飞荡;大山在银色的幕布下,那么幽静,那么恬淡;月亮看见了小羔羊,缩在木屋下的角落里,她轻轻的给小羔羊盖上"被子",小羔羊在甜甜的睡梦中吸吮着妈妈的奶
城市中的喧闹也早己消失,宁静的只剩下呼吸声。马路边坐着的流浪汉,拿着热心人送来的热馒头吃了起来,满足享受的样子,让月光也兴奋了起来。路灯虽然已经休息,愈发明亮的月光照亮了流浪汉脸上的笑容;远处的高楼里有灯亮着,里面的一群人正在工作,他们可能是老师,也可能是工程师,还有可能是忙碌的医生,他们顶着疲倦,努力着,月亮看了一眼,不忍打扰,悄无声息地躲在了大树后面;月光照在大海上,浪花轻轻拍打着岸边,海边漂着一只只小渔船,海面掀起微微的波纹,深蓝色也变成银色,显得格外美丽。
慢慢地,天色渐渐亮了起来,太阳要来上班了,月亮不得不悄悄离开,月光也给日光让开了位置。