做人作文500字
俗话说得好:“低调做人,高调做事。”这提醒着我们,做人要沉着冷静,为人要低调。
少年时记忆里的校园生活,时而吵吵闹闹,青春无极限;时而安安静静、鸦雀无声;时而书声朗朗,洋溢着书香古气
课堂上,老师给小学的我们出了一道难题,用三笔画出“回”字图形,要求很简单,就是不可以有重复叠加的笔画。这是给我们的课后题,可在课后自主完成,下节课再提问。
我绞尽脑汁,终于想出解决的办法,把纸叠起来画,再展开,只要三画刚好可把它画出来。后来的数学课上,我在黑板前向同学们解说了画法。
在一片赞美声与掌声中,我虚荣心在作祟,迷失了自我,开始变得骄傲,好像自己就像人才一样,什么都会。
直到那次考试,才如梦初醒。我们每周都要有一次周测,我依旧自信满满,认为再难的题目都可以做,这种简单的周考有什么可担心的,可是考出来的结果让人“大跌眼镜”,试卷上鲜红的78分映入眼帘。那一刻,仿佛是世界上最傻的人,而从那之后懂得了一个道理:做人要低调,不能有一点成绩就骄傲,一骄傲就会迷失自我。
学习是由苦乐、酸甜交织而成的经纬网,它穿越时空而光芒仍在,需要我们不断探索和思考,只有低调做人,踏踏实实,虚心谨慎地学习,才能不断充实,不断进步。
富兰克林说过:“懒惰就像生锈一样比操苦更能消耗身体,经常用的钥匙,总是闪亮亮的。”
真正的成功不是超越别人,而是优于昨天的自己,我们要一天天超越昨天的自己。现在的我们正面临高考,我们要低调做人,戒骄戒躁,埋头苦读,成就辉煌。