有时我也想作文500字
人的一生,总会有不如意的时候。再刚强的人,也会有软弱的一面,再温和的人,也会有倔强的一面。无论遇到多少挫折,我都会坚强地克服,从不退缩。但有时,我也想痛哭一场。
“铃铃铃……”开始考试了,我接过卷子,颤抖地拿起笔开始答题。这已经是第三次考试了,我不能再考砸了。心里像有只兔子在里面乱跳,七上八下,忐忑不安。
终于,我熬过了这场考试,失魂落魄地出了考场,紧张的心情使我的手掌心出了不少汗。
“啧啧……看她那样,这回肯定又没考好!”
“嘻嘻,就是就是,一个女孩子,每回都是倒数几名,也不知羞,真长我们女生脸啊。”
同学们的嘲笑声,又在我耳边响起,听着听着,听多了,也就麻木了,无心管他们,背上书包就往家走。
几天后,我拿着惨不忍睹的卷子出现在母亲的眼前,我惨白的脸就像那惨淡的分数一样难看。母亲依旧没有多说什么,只是摸了摸我的头,轻轻道:“妈妈学习不好,帮不了你什么,但是,我相信你,下次一定能考好的,回屋复习吧,我去做饭。”我抬头望了望,瞥见的仍旧是母亲失望的脸,我的泪水终于忍不住,簌簌落了几行。
想起几年来母亲的艰辛养育,老师的耐心教导,同学的嘲笑声,我终于承受不住,蹲下身痛哭了一场。
一个月过去了,终于又考试了,我迈着坚定的步伐,走进了考场。我坚信,我一定能够考好。
不经历风雨,怎能见彩虹。虽然有时,我们也会痛哭一场,但是只要我们怀着坚定的信念,和乐观的精神,一定能战胜困难,打败挫折。