有时我也想作文500字
太阳渐渐落下来了,挂在远处的树梢上,树枝把他的余晖切割的支离破碎……
这是站在食堂前的平台上所能看到的景观。只可惜时间仓促,那美,总是刹那间的,来不及回味便匆匆过去。也许没有人愿意把时间浪费在这上面,可我却喜欢。等吃完饭出来,就看见一轮明月挂在那苍茫的夜色中。又是匆匆的脚步,来不及驻足观赏。
“山川之美,古来共谈……夕日欲頽,沉鳞竞跃……”陶弘景唯美的语句让人觉得心旷神怡!我是否也能得意的说“自陶弘景以来未复有能欲其奇者”呢?
人生在世多少年,总要选择一种活法。住在深山里,白天看日出,傍晚赏明月。把大自然的光鲜美好记录在画图中,不用担心做不好,会不会被公司炒鱿鱼,也不用担心世态炎凉带给自己的压力。可以尽情的做自己想做的事!明月为灯,寂寞为伴。享受着一个人的清静、自由……
现实是什么?
现实+自己=残酷
现实—自己=虚幻
人刚出生的时候都是一张白纸,可一旦接触着社会,便会被渲染上纷繁的色彩。而身为人,又不得不接触着社会。因为我们在长大,在适应着周遭。很显然,陶弘景隐居山林、独享清乐的生活固然美好。我也想这样活,但是对于当今的社会环境,这种生活已经成为二十一世纪人们美好的空想。不得不来趟这浑水,从人一生下来就别无选择。一张白纸即使是放在桌子上,时间久了,也会被浮尘所污染。
再想想,实际上人活着并非是为了自己而活着,生存的意义也并不全在于自己本身如何。我们就像蜘蛛,不停地织网,而自己其实也在这张大网中。人活的方法有很多,但可行的却寥寥无几。我们必须学会面对现实!那些幻想中美好的活法,就当做是我们茶余饭后的消遣吧……