大白鹅作文500字
落日的余晖笼罩着水面,金色霞光漂浮在水面上。
一只渔船滑过小河,只留下一条金色的水波慢慢散开。船前有数十只大白鹅,一扭一扭向前游动。旁边的水草随着轻微的波动摇晃。一摇,一摇,金色的水便一圈,一圈扩散,摇晃着落日。船上的两个小渔童,一个在划桨,一个在赶鹅。那些鹅和他们早已熟悉,不用怎么赶,要往左往左,要往右往右。赶鹅的伸了个懒腰,而划桨的却是精神抖擞。
看到他们不由得想起了骆宾王的《鹅》,一点也不差。那些鹅发出的声音怪怪的,听着感觉很纳闷,好像没吃饭一样。
我以前总会和鹅一起跳舞。本来是我一个人在那蹦蹦跳跳,谁知鹅偏要围过来走来走去。我站在鹅群里鹤立“鹅”群,显得十分突出。每次这个时候,鹅总是边走边叫,叫得真让人兴奋。两个音紧凑在一起,不停地叫,不停地叫。
渔船停在港口,等着第二天的出游。时间一天一天过去,我在慢慢长大。夕阳下我的影子拉得很长很长,我已经是个小学生了。尽管鹅还是照样在生活,但与鹅共舞已不再有趣了。童年走了,走得那样悄无声息,一夜之间甚至一分钟之内童年的沙漏都在流逝……
大白鹅的叫声把我换回童年时代,我回忆着那些已经被写入历史的事情,时空再次穿越于我的心头……