自己作文500字
我觉得你性子太急,急得都不能好好写作业。这个作业还没写完,急着想到下个作业。有时甚至先写一半,不写了,又开始另一个作业,然后一个不留神,忘记了那个还没写完的作业,第二天到了学校才发现没做,被老师发现。到办公室“喝茶”就是一件难免的事儿了,而且在大庭广众之下被邀请去办公室,这样也太丢人了吧!可是,你还是屡教不改。
光是写作业急也就算了,第二天可以补写上交就行了。但是你为了快点回教室上课,下楼梯都是三阶五阶跳着下来。有一次差点滚下来,还好同学及时看见,扯住了你,不然后果不堪设想。我告诉自己以后可以提前准备,然后慢慢下楼更安全,可脑子还是不听使唤地瞎着急。想起要做什么事,晚上再迟也要把它做完,因睡眠不足,影响第二天的上课状态。时时告诫自己一定要注意安全,可是,每次一着急上课,就什么都不顾虑了,“飞”奔下楼梯啦!你不可以这么性急的。
性急会惹出大祸,你不信,结果真出事了!怎么?你忘记了?还是我给你讲吧,有一次你着急去上体育课,人却在厕所里,按正常的路线走需要绕个弯有400米。但是,你为了省事,翻窗过去时,不偏不倚地踩到了同学小m的脚,还好,小m的脚没有大碍,也没有生气,不然后果是一场恶战。最后因翻窗耽误时间,体育课迟到被老师批评一顿,你难道忘记了吗?
我觉得你遇事不能太着急,切记冷静,还是要记住一句话:心急吃不了热豆腐,慢工出细活呀!