流泪的作文500字
每个人都有流泪的时候,我也不例外。在伤心,感动或极度快乐的时候,我都会流泪。
快乐时,眼泪会出现。在得到学习优异一等奖时,我十分高兴,恨不得马上跑回家把这好消息告诉父母。然而,回到家后,我却哭了。这是开心的泪,五年级一年的努力终于有了回报,那无数个埋头在书本和习题里的小时,值了。
感动时,眼泪会出现。在读《眼宗外传》时,我的身边常放着一堆擦过眼泪和鼻涕的纸团。生瞳为了开眼而甘愿被人改造,走上邪路,却死于生命力耗尽和过度改造……阿木一直保护着与他毫无血缘关系的西门兄妹,不惜差点没命……西诗为了不让敌人找到她哥哥西门,选择将哥哥藏起来,暴露自己………我经常将自己的情感与书中的情节紧紧地牵在一起,以至于被人物的经历感动到流泪。
悲伤时,眼泪定会出现。在学校三四单元测时,我考得不理想。班里有2个100分的,6个95分以上的,我却只有95分。我是个好胜心很强的人,看到成绩时,我已经很想哭了。更何况我看到了许多同学对考得100分的同学表示祝贺。嫉妒、伤心和悔恨三种情绪交织在一起,我强忍着泪水,想到自己回家后还要挨一顿批评,那泪水便不自觉地流下来了,滴在试卷上。同学们的关注点都在考了100分的同学上,那一刻,那种被忽视的滋味可真不好受。眼泪越流越多,为了不出丑,我躲到厕所去了。
一滴泪,凝聚的感情不止是悲伤,或许还有悔恨、感动、快乐、痛苦、艰辛……偶尔哭一场也是好的,这总比将事情闷在心里好。对于我来说,泪可能是表达心情最好的方式了。