流泪的作文500字
岁月匆匆,光阴似箭,日月如梭。转眼间小学生活即将结束,悄无声息,结束了,回首往事,一起走过的路程,在脑海里翻幕,只怪岁月太吝啬,不愿把幸福的岁月留给我们。
毕业了,六年前哭着不愿进来,六年后又哭着不愿出去,还记得刚入学的时候,每天盼望着这一天到来有多么高兴,可是这一天真的来了,想象中的高兴早已被离愁冲淡,从回忆那些年的美好,到告别老师和同学,最后到陪伴数年的校园,总是在不经意的伤感中弄得泪满盈眶。
教室的黑板留下我们的斑斑迹迹,一幕幕的场景像一张张绚烂的剪贴画,教室的桌椅上都整齐地摆放着零食和牛奶,这是毕业联欢会的准备,老师说今天不会占用我们时间,绝不耽误放学,可我们内心却默默地乞求老师再上最后一节课,连平时迫不及待的铃声,我们今天都希望让它慢点,因为这是小学里最后一次铃声了。
六年,恍惚如梦,离别的愁绪笼罩着六月的天空,昨日还未曾完全懵懂,就不知不觉推向离别的大门,这是新的一天,也是最后一天,当老师说完最后一句话时,我如梦惊醒,思想彷徨着,徘徊着,六年来,我们笑过,哭过,走过最艰难的路程,也获得过最高尚的荣誉,这一切像一场梦,现在,梦惊醒了,却找不到自我……
在走出校门的那一刻,我哭了,脑子里想得多了,面对毕业,我流泪了……