流泪的作文500字
随着时代的发展,中国已跻身于世界强国之列,也正因为如此,国人的私家车越来越多了。在北京,由于汽车量增大,北京城不得不扩大环数,但还是改变不了堵车的现状。就连我们村,最近添了不少汽车,以前,在路上看见汽车总要盯上几眼,现在,一辆接着一辆,已经司空见惯了。
汽车数量的猛增,是国民经济增长的见证,但也带来了一系列的麻烦:堵车,环境恶化……,下面请看几个片段:
片段一:放学后,街中心以南排了一条长龙,我站在桥上望去,真有几十米,唉,车越来越多,我便在车中挤呀挤,嘿,我竟钻出来了,我呼了一口气,并向开大型车的人致敬,过了很长时间,交警闻讯赶到,好不容易才疏通了道路秩序。
片段二:一天,我走在街上,突然,一辆大卡车从我身边呼啸而过,喇叭按个不停,那声音绝对是震耳欲聋,雷人那!“哎呀!”我忍不住捂住鼻子,一阵黑烟经过,乌烟瘴气的。再抬头看看,天边又冒出了浴室里的滚滚浓烟,真受不了。
以上片段只是其中之一罢了,其实你一定也和我有同感。
不仅如此,我国已由原本的石油出口大国变为石油进口大国,资源已严重匮乏。切记,我们已不再地大物博,仅有资源禁不起我们挥霍!
城市环境质量恶化,噪声、尾气是主要污染。我们应该努力改善交通环境,尽量减少汽车鸣笛;积极开发清洁能源和低排放车辆,降低尾气排放在家庭汽车日渐增多的今天,还是应该提倡使用公共交通。路途不远,可采用徒步或自行车、电动车出行。为环境保护做点贡献。
让我们一起加入低碳队伍,拯救地球母亲,别让她流泪!