宇宙诊所(多丰富的想象力!)今天开张了,一时间,诊所门前“球”山“球”海,“球”流如潮。彗星是医生,陨石当了院长。
过了几天,突然来了一位奇怪的客人。彗星医生一怔,问道:“请问你是……”客人大声叫道:“我就是地球呀!”“啊”彗星奇怪地叫道:“你就是地球?”“难怪连医生都不认识我了?我真惨啊!”彗星拉住她的手,让她安静下来。然后问道:“你身上那几片美丽的绿衣呢?”“被人类砍掉了,哪还有绿衣?”听了这话,地球更伤心了。“你那些美丽的蓝彩带——大海呢?”“都被污染成黑的了,哪还有蓝彩带?”听了这话,地球都哭出来了。彗星医生安慰她:“别哭,别哭——你不是还有美丽的白丝裙——南极吗?”彗星不知情况,想安慰一下她。“哎哟,我美丽洁白的南极几十亿年来还没污染,但自从有了人类,南极也被成堆的垃圾变成‘黑’极了!”地球号淘大哭。
彗星听了病情,难过地摇了摇头:“如果人类再这样过度污染,四亿年后的选美大赛你恐怕等不到了。”听了这话,地球更加悲伤了,她睁开红肿的双眸,抽噎着说:“就算现在召开选美大赛,我这六届冠军怕是没戏了。”
彗星见如此病重,绝望了:“我治了这么多病‘球’,还没见过你这么令我束手无策的。但是,如果人类能停止污染,就可以暂时缓解病情,然后再来找我吧!”地球哭哭啼啼地离开了诊所。