流泪的作文500字
我们的生活是多么的美好,多么幸福。但是,许许多多的家庭因为交通事故而失去亲人。那些病人是多么痛苦,那些家人是多么伤心!交通事故让成千上万的人死亡或受伤。只要我们遵守交通法则,就不会有那样的痛苦。
红灯停,绿灯行;酒后不开车;摩托车、自行车不载客;货车和汽车都不能超载;驾车不超速;开车时不打电话。这些耳熟能详的交通规则,司机朋友应该都懂,可为什么做起来就那么难!
有两个小女孩和她们的爸爸妈妈爷爷奶奶共同生活在一起,他们的生活红红火火,还盖起一幢小洋房,过着快快乐乐的日子。有一天早上,他们的爸爸妈妈出去运货,为了多挣到钱,他们顾不得自己昏昏欲睡,还把车开得很快,一不小心撞到了另外的一辆货车。这一撞使得他们夫妻俩双双魂归西天,抛下了年迈的父母和年幼的女儿。
还有一个小男孩,他的家里有一个“烟鬼”爸爸,每次他爸爸的烟抽完了,他就会帮他爸爸买烟。就在他们买烟最近的地方隔着一条陈旧又窄,还是拐弯的马路,小男孩每次买烟都得经过。就在一次买烟的时候,一辆疾速的卡车横冲过来,司机因为那时喝了酒,没注意到,小男孩还没来得急躲闪——“啊”的一声,小男孩被卡车给撞飞了,伤残了右腿,因没来得急治疗而死亡。
这些都是血的教训呀!交通事故害死了千千万万的人啊!司机朋友们和各位读者,为了不再让美丽的花季再流泪,请遵守交通规则吧!