流泪的作文500字
我们的作文老师黄老师可以称得上半个魔术师,他神奇的魔术往往让同学们赞叹不已。
今天第一节作文课上课铃一响,黄老师神采奕奕地走进教室。我们都用期待的目光看着老师——因为老师说了今天要给我们表演魔术。
老师表演的魔术叫做叫做《会流泪的硬币》,大家不禁觉得很奇怪,私下议论纷纷——硬币怎么会流泪呢?
魔术开始了,同学们都睁大如两个乒乓球般的眼睛看着老师手中的硬币。但老师先邀请陈熠苗同学上来检查硬币的真假,陈熠苗仔细检查了,告诉大家硬币没有什么问题,接着老师又张开手掌给大家看,也没有什么问题。然后老师让陈熠苗用拇指和食指挤压硬币。说:“只要用力挤压,硬币会痛,痛就哭出眼泪。”同学们听了都不信。陈熠苗就咬紧牙关,挤呀挤,尽管费了九牛二虎之力,也不见硬币流出半滴眼泪,同学们哈哈笑了起来。
这时,老师说:“让我来,见证奇迹的时刻。”笑着把硬币放在手指间。他轻轻一捏,晶莹的水滴从硬币上滴了下来,大家都愣住,眼睛睁得大大的,张嘴半天说不出话。一滴、两滴、三滴……大家感到格外诧异,太神迹了,硬币真的会流泪,大家就议论纷纷。我心想:这是怎么回事呢?奥妙在哪里?
小小的魔术充满了无穷的奥秘,它不仅激发了我们的好奇心,还能让我们去思考,去努力探索,给我们带来快乐。