湖的作文500字
如果有什么方法,可以让我的内心平静下来,那就是和你待在一起,静静地注视你这可爱的模样,久久的,久久的。这样,我便陶醉在其中了。
为了与你能够相配,我特意来到这个小湖旁边,卧在软绵绵的绿草上面,有点痒痒,手上捧着的,便是你《瓦尔登湖》。尽管,眼前这澄澈的一潭,并不是你,但也足令人销魂了。
五月,是春与夏的交界处,温度正合适着呢!淡淡的,美美的。但不是热情似火之美,而是那样朴素。还能闻到花香呢,也是淡淡的,没有冲进鼻孔的刺激感。眼前的美景,是大自然送我的礼物,也是你送我的礼物。
是啊,外面的世界太喧嚣了,快节奏的生活已经让我失去了某些珍贵的东西,但是,我不能失去你。这样,我才能回归本心,亲近自然。
不知过了多久,我欣赏你太久了,以至于我的眼睛有一阵酸痛。我决定先休息一会儿,望望不远处的又一个你。呵呵!着眼前的一潭,虽然不宏伟壮丽,但是却分自然。
正如再别康桥所说:“这眼前的一潭,不是清泉,是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。”
对,我也有梦。但是,当我来到你旁边,便把我的雄心大志放下。因为,我不想让世俗沾染你,你太纯洁,就像眼前的小湖一般。
哎,马上又要被包袱所压着了,又要被重担所吃了似的,而且无法逃避这悲哀,一到那时候,我便不能在你旁边了。
其实,你不只是瓦尔登湖,更是整个自然,更是一种闲适的生活。其实,你就是我啊。于是,我又有了一个新的梦。