虚惊一场作文500字
人的一生有很多第一次,这些第一次常常是人生的关键点。第一次上学、第一次走路、第一次独自过马路……其中让我印象最深刻的是我第一次在学校里体检抽血那一次。
当时我们班正在上课,突然一个和我年龄相仿的小姑娘推开门,跟老师说了些什么,老师让我们去操场集合。原来是轮到我们班体检,大家瞬间沸腾了,尤其男生门,上蹿下跳。女生们也窃窃私语,说着什么。我知道他们和我一样,都在怕一件事,那就是--抽血。光想一想,就让我心跳加快。我不断踮起脚尖向体检室望去,心跳加快,就像怀里揣了只兔子似的,心都提到嗓子眼儿了。
我们班来到体检室门口,医生给我们体检单,大家有序进入室内。体检完最基础的项目就要去抽血了。最怕抽血的我,紧张得牙齿都开始发颤,心想:“不要到我呀!不要到我呀!”
该来的总会来,终究跑不掉,不一会儿就到我了,我倒吸一口气,慢慢地把手伸到医生面前,医生在我手指上消毒后,在旁边消毒盒里拿了一个小针扎向我的手指。就在那一刻我的汗毛都竖起来了,心跳已达到了最高点。周围的同学们说话我也听不清了,只听见自己咚咚的心跳声,我吓坏了。给我抽完血后,我自己按着棉签走出了体检室,不知道是不是太紧张的缘故,忽然觉得抽血没有想象的那么可怕,真是虚惊一场啊!