什么的那一刻作文500字
父母的爱是无私的,他们把我们养大,为我们穿衣服,给我们吃,可是,有一些人认为父母心里没有我,而恨他们,可我不这么认为。
那一年三月份,我在学校里上体育和同学往返跑,因为他超了我,在我前面,当时我想加速,可是踩到他的后脚跟了,便一起摔跤了,他可以说是轻伤,而我手脚磨破,脚上稍有点青肿。
放学了,我由同路的二位同学扶着,走了一半,我遇到了爸爸。同学们便把事情一五一十地讲了一遍,而爸爸却说:“男子汉,大丈夫,你自己看着办吧!”爸爸去走路了,我当时非常伤心,天空一下子阴了起来。我垂头丧气,心里不好过,拉着腿,慢慢的走,同学们拉住了我,喊道:“你的爸爸不一定不关心你的,不信的话,你看着那一个拐弯口,你爸爸肯定会看一下的!”我半信半疑,抹掉了眼泪,看着爸爸的身影。
看着看着,在前面有一个拐弯口,我水汪汪的看着,就那一刻,爸爸转动身子,头轻微的动了一下,用着关心的眼睛眯了我,我被感动了,眼睛里一下就涌出了一股热热的眼水,这种眼水,是爸爸的爱,是父爱。
我觉得,母爱是直接的,父爱是要从心底里才能感受到。母爱是花朵是一滴水,父爱是深藏大地里的水,是照亮我们前进的路。我还觉得父母的爱是无私的、是伟大的。