什么的那一刻作文500字
我固执的放开你的手,却在风雨到来的那一刻,发现了自己的自私与冷漠,一次无声的学习让我懂得了你的心,懂得那股一直在背后支持我的巨大力量。
天色逐渐黯淡下来。浓郁的气氛在空气中弥漫,我漫无目的地在街上游荡着不知道自己的下一个方向。
一小时前你和我起了口角争执。“玩,你一天就知道玩”妈妈愤怒地说。我不以为然,转身离去。“你去哪儿?”“你管不着”。”我不顾阴沉的天气,一头扎进拥挤的人群。
“唰”的一声,天空像裂开了口子,暴雨抽打着地面。可是那个为我撑伞的人不在,我的心狠狠疼痛一下。就在这时,我的目光被一对母女吸引母女俩只带了一把伞,勉强可以为一个人挡雨母亲推给女儿,女儿又退给母亲,推来推去,母亲一把抱起女儿,一手撑着伞,让女儿以为伞遮住了两个人,而母亲的后背却被雨浸湿了,霎那间,我的眼眶湿润了,这位母亲用行动告诉了我母爱的寂静与无声。那一刻,一切释然,我不顾一切向家奔去。
果然,在家门口,我看到了满脸倦容的您。终于放下所有情绪,冲向您的怀抱,轻轻的一声“妈妈”叫出口。
在那一次无声而独特的学习中,我放下了怨恨,懂得了母亲爱我的心……
妈妈,你的爱,我开始懂了。