什么的那一刻作文500字
当圆圆的明月镶嵌在黑空中时,当黑夜里十分寂静时。我一闭眼,脑海里就即刻浮现出那尴尬的一刻,这也时常搅乱我的心。
那天是星期天,我照旧跟往常一样坐着一个满载学生的小轿车,颠簸地驶向那如诗如画的校园。
我来自边城,家离学校十分地遥远。所以不得不乘车去学校。在上高速时,我们所坐的车内窗户是紧闭的。空气不断地在室内来回波动,只有小部分流通。我默默地坐在车内靠窗户的位置,聚精会神地望着车窗外的美景。
窗外山峦起伏,树木葱郁,洁白的天空中时不时还飘荡着几朵棉花似的白云。这也促使着我的肚子“咕噜咕噜”地叫着。诱惑得让我差点垂涎三尺。
“马上就要进城了,那么都要去哪儿?报个数!”司机不紧不慢地一边说,一边眼看前方驾驶着小汽车。话音刚落,他又急忙地补充到:“有几个同学是一中的……”还没等他说完,我就迫不及待地回答道:“我!有我!”
“高中部的!”我话没讲完,谁知司机就插了话进来。这时,我仿佛心跳停止了一秒,脸腮红得像猴子一样。接着又悄悄地扫视了一下周围,隐隐约约看见车上所有的人都用那奇特的目光凝望着我。这一瞬间,我就不知怎么的,成为整个车厢里最瞩目的人物。我又窃窃私语地说:“不!没有我,只有两个……”我的声音已经低到了极限,就连自己都没听清说的是什么。但车上所有人的目光都还没离开过,就连司机也透过车子前方的反光镜,时不时瞟我一眼。这一下子,我已紧张得手足无措,情不自禁地把手遮挡着脸,我的耳朵都通红了,恨不得这里能挖一个地洞钻进去,逃避这尘世的纷争。
就是那一次,让我记忆犹新。它如烙印一般,在我的内心深处,直到现在都无法磨灭。