什么的那一刻作文500字
在我记忆的深渊里珍藏着一份微笑骂他滋润着我。
那天,天非常炎热。天气太热了,整个建湖就像处在一个大蒸笼里,我因有急事飞快的骑着自行车。汗从头上留了下来,我用手擦汗,就在这时路上冒出一块不大不小的石头,我的自行车跟它来了个亲密接触,使得我与大地来了个狠狠的拥抱,车子不小心碰到了一个小女孩,她被撞得向后退了两步,摔倒在地。
我咬着牙,爬了起来,看见了那女孩,女孩穿着一条白色的裙子,手中的雪糕也洒在了地上,泥土与雪糕弄脏了她的白裙子,她的手擦破了,还在流血,我的脑袋里闪现了一个念头,我闯祸了。“哇,妈妈——”那女孩哭了,引来了许多人。
周围人七嘴八舌,都指责我的不对,我的头都要爆了。心想女孩的家长一定会要我赔偿,要是遇到一个不讲理的怎么办,还不赔死我呀,各路神仙别耍我了,救救我吧。
就在这时,人群里走出了一位穿得很时尚的妇女,问:“孩子你怎么了?”完了完了,这下完了,孩子的家长来了,算了,要骂要打,悉随尊便。妇女吻了女孩经过,又看了看我,我真想找个老鼠洞钻进去,妇女拍了拍女孩身上的灰说:摔倒了就站起来,受伤了回去擦点药就行了,看你吧人家姐姐吓的。”又对我说:没事了,下次骑车小心点。”她向我微笑了一下,转身走了,她又停下抓着小女孩的手说:“来,和姐姐再见。”“再见,姐姐。”然后她们就消失在人海中。
我望着那对母女离去的方向,看了一会,扶起车走了。
那一刻,她的微笑给我很大的鼓励,让我铭记微笑的魅力。