毕业,俩字,不是说出来就那么好说的,其实,在毕业的背后,包含了多少同学的眼泪,欢笑和痛苦。有些同学是从一年级呆到现在,有些同学是在转学的情况下来到我们班,以前,我们从未想过毕业,从未想过分离,从未想过要各奔各地,从未想过要断了联系。以前的我们多么快乐,无忧无虑,没有顾虑,展现出来的都是我们最童真的笑容。
还记得,我们还有俩天将要面临考试,毕业,分离等等,我们常坐在一起,回忆以前:替别人背黑锅,因为一块橡皮而吵得谁也不理谁,一起玩过家家,一起打闹······这些画面曾是那么美好,可惜,就那么一闪眼,我们都大了,没有以前那么好玩了,没有以前的那么的疯癫了。
有些同学问家里人要钱,该买毕业礼物的买毕业礼物,该买毕业册的买毕业册,去照相的地方照很多照,你给我一个照片,我也给你一个照片,因为即将毕业,即将各奔各地。
那年的夏天,毕业的那天,我说过:不要一个拜拜就走了,更不要哭着离开。我们要笑着,笑着分离。结果,我们谁也没理谁,只在校园门口徘徊了很久很久,这里是我呆了六年的母校,大部分的时间都是在学校过的,难道,我们真的就这样的离开了吗?
我哭了,我真的要离开我这些好伙伴吗?我站在那里,看到的都是无法磨灭的背影,是的,我们毕业了,我们都长大了,我们始终要面对都要面对吧!
我的好同学,那年的毕业季,你们还记得吗?还会回来与我们团聚吗?