什么的那一刻作文500字
人生有许许多多的开始,而开始往往都在那重要的一刻。那一刻开始我决定自己不再沉沦。
蓦然回首千百度,想想以前的我,一直都沉沦在自己黑色的世界里。看看自己前面的路是如此的迷惘,然而在那一刻开始,我选择重新站起。
阴沉的天空扯来一片乌云,掩饰自己内心的无助。一次次鲜红的分数,像是把苦水倒到我的口中一样,是如此的苦涩,直入我的心中。也就是这样一次又一次重复打击下,我勉强使自己不再去想它。让自己忘记,想起它我就有无限的悲痛和无奈,也就这样,慢慢地沉沦下去。沉沦就是山崖下的低谷,低谷上面昰一片迷雾。我在那里迷惘了,脑子里一片空白。
这样的日子持续很久,直到初三这学期。那天在科学课上,当我依旧在迷惘中,昏昏欲睡的时候,老师好像写什么东西,似乎要做笔记的,可我却不想记。老师转过头,盯着我,大叫了一声,“记笔记啊!”声音很大,唤醒了我,震撼了我!那一刻,我惊愕了!老师这样冲我大声,我居然不会生气,反而很高兴,感觉良好,真奇怪。我好久没有认真笔记了,那一刻开始,我动手认真笔记,慢慢进入学习状态。我想尽我所能在学习上做点什么,那一刻的感觉是一种不同于以前的,难以表达的感觉。那一声大叫让我感到了一种温馨和希望,是提醒和关切。在那一声严厉声后,我决定去补救自己以前没努力做的事情。
那一刻我觉悟了,我不再沉沦,我决定做些不让自己后悔的事。想想以前,很多是不该的。回头吧,一切都得向前看。从那一刻开始我高兴啊,因为我的生活重新开始了。
人生漫漫,难免会有失意,伤痛和迷惘。只要在那重要的一刻开始尽自己的努力去追赶以后的美好时光,就能洗净心中的尘埃。头顶上依然是一片蓝蓝的天空。