什么的那一刻作文500字
时间的流逝冲淡不了真挚的爱,唯有爱会超越时间,深刻而又长久地烙印于心。
三月,桃之夭夭,灼灼其华,外婆拉着我去看她曾经种下的桃花树。我拗不过她,只好乖巧地为她披上外衣,搂着她的肩,扶着她的手臂,陪她一步一步下楼。外婆的眸里闪烁着喜悦的光芒,像一个小孩出门游玩般的欢喜。
我们慢慢地走,来到她种的桃花树下。一朵朵粉嫩的桃花随着细细的微风轻轻舞动。小小的桃花像少女的胭脂,像天边淡粉色的云霞,又像画家笔下粉红色的水彩画,仿佛触动到美的深处。外婆抬起铺满老茧的手,用手尖轻轻的触摸桃花娇嫩的花瓣,嘴角不经意地微微上扬:没想到已经开了这么多、这么好啊。
桃花在清风中摇曳,一小簇花瓣飘落在草间,我将它轻轻拾起,别在外婆的发间说:"外婆,你看这桃花别在你发间多好看!外婆笑了起来,眼睛弯成月牙,露出依旧整齐的牙,银灰色的头发衬托着那一朵桃花。
外婆不适合戴啦,还是别在我外孙女发上好看!她将自己发间的花取下,手微微颤抖地将花别在我的发间,那一刻,我深刻地体会到什么是两代人之间的爱。陪伴更是让爱升温,让我觉得自己被满满的幸福围绕。
在那一刻,桃花树下的我和奶奶被定格成画,成为我回忆的一帧。那一刻,在我眼里,便是永恒。
似水的流年,没有过多的时间去见外婆,桃花就成为唯一的牵挂、思念的信物。不是所有的东西都会被时间摧毁,牵挂是爱最疼的部分。这是导演贾樟柯说的,确实如此。
回忆花别发间的那一刻,是两代人之间真挚的爱涌上心头,也带来漫漫的思念和牵挂。