什么的那一刻作文500字
我坐在酒红色的软沙发梯上昏昏欲睡。此时此刻,我正平静地坐在市内最大的音乐厅的坐席上,台上是激烈而又紧张的音乐大赛──一架黑色钢琴立在宽大的舞台中央,在无数聚光灯的照耀下闪着迷人的光彩。一个个大约十岁左右的学生,身着西装长裙,小心翼翼地走上去,又走下来。他们的眼神或是坚定,或是恐惧,或是忐忑,或是喜悦,交汇在一起构成一束束无形的火焰,刺灼着对方的一切。然而,弹奏出的乐曲是千篇一律的舒缓,无声地溜走了,留下的,只有无尽的睡意。
摇晃着,我又渐渐清醒了。台上,一个身穿天蓝西装,扎着大红领结的小男孩一步一步地走上台,一副大圆黑框眼镜沉重地压在他那稚嫩的脸蛋上,眼睛如幽潭般深邃。他平稳地坐在琴梯上,缓缓抽出两只纤长的手,轻轻地落在琴键上,闭上眼,深呼吸。
“DO——”
他按下琴键的那一刻,我沉醉了。
一个轻盈的音符飘飘扬扬,飞入我的耳畔,那就像一只精灵,带着光亮,飞入我黑暗的世界——瞬间,一朵朵花绽放,一支支歌儿飞扬。那一刻,我仿佛看见那个可爱的小男孩正在花丛中弹奏着,温和的阳光沐浴着他幼小的身子,他笑容灿烂如同一朵盛开的向日葵,眼睛纯粹如石间清泉。他的琴音是快乐的,自由的。我在他按下琴音的那一刻畅游着,如一只欢腾的鲤鱼在泉中一般快乐。我知道,那个男孩不与其他人一般——他是单纯且纯真的。他弹出的音色亦是单纯且纯真的,所以,才会给我带来不一样的感受。
乐曲继续弹奏着。我,继续沉醉着。