什么的那一刻作文500字
夏日的炎热使我的心情无比烦闷,在公交车上,人们都紧贴在一起,这使我更加烦闷。公交车到站了,我艰难地挤了下来,看到远处的车站竟然一个人都没有,原本答应来接我的奶奶也不知道哪里去了。
过了好久,奶奶才急匆匆地赶来。我把所有的烦闷和委屈都发泄到奶奶的身上。我没好气地向奶奶咆哮着,看着奶奶没有说话,我便更变本加厉地向奶奶吼叫着。
一回到家,我就跑回自己的房间,关门的时候特意把门摔得很响,以此来表示我的不满和生气。
过了一会儿,哥哥来到我的房间里。对我训斥道:“你知不知道奶奶知道你今天回来,特别早起到菜市场去买你最喜欢吃的菜,奶奶不过是去晚了一会儿,你就不能体谅一下吗?还对奶奶发脾气!你怎么这么不懂事!”
听了这些话,我的心里像压了一块大石头似的喘不过来气,想到奶奶本来身体就不好,一到夏天就没什么胃口,我还对奶奶那么凶,我忍不住大哭起来。我推开门,跑向厨房,抱着奶奶一直说对不起。奶奶转过身来,用她的手把我的泪水擦去,安慰着我,却没有一句责备的话。那一刻,我感觉非常愧疚。
从这件事以后,我就反省自己,以至于现在一想到那件事,我都会感到非常愧疚。我把这件事放在心里,珍藏着,时刻警醒着自己。