什么的那一刻作文500字
候课
一阵急促且强势的上课铃声响起,同学们却早已坐在班里静候着。我喝下一口水,强行把因昨晚没休息好而产生的疲倦感压下去,调整好状态,开始上课!
走神
这节是语文课,是节很重要的课。
开始我还听得聚精会神,可慢慢地,我感觉周围的声音越来越小,老师与同学在我的视线中越来越远。一种不可名状的舒适感席卷全身,不像是那种恶魔般的诱惑,而像是那种妈妈般的呼唤,令我深陷其中,明知这是一种失神,可就是不愿醒来,似乎这样走神下去也挺好……
脑海里浮现各种天马行空的幻想:思绪飘出了班级,飘出了学校,飘到了高空,俯瞰大地……
突然,耳边出现了老师熟悉的讲课声,所有的思绪一下回归。一抬头,正巧碰到“老窦”锐利的目光,不知道他有没有发现我的神游,不管他发现没有。但那目光却使我浑身一个激灵,清醒无比。一看教室前方的挂钟,刚只过了一分钟,那是短暂而漫长的一刻。
下课
舒缓且优美地下课铃声响起。我又呆坐了一会儿。回想下那一分钟里脑海中出现的无数的事,只是自嘲一笑,便又放下出去玩儿了。
今后再没有那样的经历,不过那走神的一刻却永远保存在心底。