一碗面的味道作文
面,对于所有人都不会陌生。然而,有一碗面令我终身难忘。
那是一个凄凉的晚上,北风呼啸,令我感觉不到一点温暖。看到别人家中,一家人围在一起共进晚餐,而我却独自一人走在大街上,冰冷的月光照在我忧伤的脸上。我停了下来,不知该去何方。一个人在街道的十字路口,我陷入沉思。今天我和妈妈因为一点小事而吵了架,我一赌气便离开了家。但现在,我不知何去何从,徘徊于十字路口,回家还是去别的地方?我的脸上多了一丝忧愁,我在想:是不是我做错了?大街上没有一个人,那只回令我更感孤独。不经意的抬头,望见那轮圆圆的月,渴望回家的感觉油然而生。猛地想起今天恰是中秋,本该与家人一起吃团圆饭,赏月。而今的我却独自一人游荡在这寒冷的街上,望这一轮看似悲伤的月亮。
此时,一个熟悉的影子急匆匆的向我靠近,慢慢的,我发觉那是母亲,我不知所措。妈妈着急的脸上多了几丝皱纹,她走过来对我说:“回家吧,一切等回到家再说。”那句如此温柔的话让我更加想念家的味道。回到家,母亲为我做了一碗面,我们不再争吵,当那碗热气腾腾的面端来,不知是不是饥饿的原因,我狼吞虎咽的吃了起来,真的好香!母亲的脸上多了几分笑容与欣慰。我倍感家的温暖。我的内心有所感悟:家的感觉真好!不听话的眼泪流了下来。仅仅是一碗面,却令我感到母爱的伟大。
一生中,会有很多争吵、误解,但只需一句话,一碗面,一个拥抱……亲情能使之化解。母爱更是伟大,请珍惜身边的每一分感动。