一碗面的味道作文
那是一个平常不过的傍晚。
我回来的时候已经是六点钟了。“我回来了。”我前脚刚踏进家门,就不顾形象地大喊,“饿死了,饿死了。”
我一溜烟跑进厨房,妈妈正在洗碗,“你回来啦,喏,饭菜都给你留着。”
“怎么都不等我。”我有点儿不高兴,拿起筷子吃了一口饭,“饭都已经凉了,都不帮我热一下。”
“谁叫你回来这么晚,将就一点算了。”
“哼。”我丧着脸,一甩手,走进房间,带上了门,不论妈妈怎么劝说也不理睬。
我躺在床上,手捂着瘪瘪的肚子,肚子不争气地叫了起来。“啊——饿死我了。”我不停地抱怨。
过了不久,“咚”一阵关门声。
“哼,坏妈妈,都不来关心我一下就出门了,哎呦,我的肚子——”我走下床,蹑手蹑脚地来到客厅,开始“翻箱倒柜”。
“怎么什么零食都没有——”我突然停止抱怨。
“咯、咯、咯”,熟悉地脚步声由远及近,我赶紧跑回房间,把门关上,开始假寐。
紧接着,大门被打开的声音。妈妈敲了几下我的房门,我没有理她,假装睡觉。隐隐约约,我听见了放东西的声音,还有——一股香味!我压抑着我的馋虫,直以听见一阵关门声,我走下床,看见写字桌上放着一碗面和一张纸条,上面写着:如果你饿坏了,到头来还是我照顾你,所以我去买了一碗面,赶紧吃吧!
“切,嘴硬。明明还是很关心我的嘛。”我拿起筷子,开始“狼吞虎咽。”
五分钟后。“好吃。”我赞美了一句。
“那还用说,也不看看是谁买的。”妈妈不知道什么时候已经站在门前。
“咳咳咳,”我吓了一大跳,“我主要是觉得浪费了可惜,只是顺便、顺便。
“哦——顺便啊。”妈妈优哉游哉,端着盘子就出去了。
“真的只是顺便嘛。”我嘴硬,心里却十分高兴。
一碗面的味道是什么?那是幸福的味道。