难忘的一周作文
那一周后,我改变了自己的思想;那一周后,我有了许多理想;那一周后,在我心中升起了一股力量!在我的一生中,我永远不会忘记那一周!
6月1日,对,就是那一天,开学的日子,一个不平常的一天。我背起书包,迈开脚步往那既陌生又熟悉的校园走去,在家里待了近5个月的时间,来到学校的那一刻,激动、兴奋、期待的心情一同涌上心头。
我啊,该毕业了!唉,提起这四个字,依恋与不舍萦绕我心。六年啊,人生能有几个六年,陪伴我六年的母校、老师与同学们马上就要分别了!我突然感到眼眶发酸,心里空荡荡的。在那一周,老师苦口婆心地教导我们要努力学习。正如老师所说,我们要对得起父母的栽培!要对得起老师的血汗!更要对得起这六年来自己留下的汗水!是啊,六年来的学习效果会在这次小升初的考试中体现,我第一次感觉到了压力。
少壮不努力,老大徒伤悲。如果人生能倒着活,那人类必然会有一番成就。所以趁着现在还来得及,我要努力学习!为了长大后不后悔,我要努力学习!为了以后有精彩的人生,我要努力学习!
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们要在这小学生涯的最后阶段,不留遗憾,给自己的小学生活画上一个圆满的句号!