我轻轻地翻开了上周的记忆,仔细地仔细地一页页查看,就怕漏了丁点什么,翻到了星期三,突然,我停止了翻动,珍珠般的眼泪滴滴落下,心头一阵楚痛……
——题记
记得那是一节班会课,主题为“评选区级三好”,我们大家都紧张极了,屏住呼吸,等待着班主任老师宣布那一个个幸运儿,教室里静极了,连掉根针的声音都能听得一清二楚。班主任老师特别神秘的嘴巴终于打开了,吐出了几个字:唐aa同学,卢aa同学,恭喜你们两位同学!我真是高兴,差一点就会高兴得跳起来了!可我刚刚高兴,班主任老师就又宣布了一件事:虽然你们两位同学被选上了,但是你们还得经过班级投票。唉,刚刚升上天堂的心不过两秒钟就重重地摔在了地上:什么?还得投票呀!这么麻烦,呵呵,但没关系,幸亏本小姐人缘挺好,又是班长,应该没什么大碍吧!可是,谁又知道,这件事没有我想象的那麽简单。
经过同学们紧张激烈的投票后,投票情况令当场的所有人惊讶。我,身为班长,为班中掏心掏肺,为同学们付出了很多,我的票数远远低于了唐aa同学,就连班主任老师都感到吃惊,让同学们谈谈自己的看法,我当时晶莹的泪花像断了线的注资使得不停的流,觉得好寒心!!!
每天起早贪黑,改试卷、画表格、办黑板报、领读、管纪律等,累得我死去活来,同时我还必须保持好成绩,并提高成绩,我真的付出了很多努力,可是同学们都很反对我,也怪不得,平日里,我对同学们都很严厉,得罪了不少的人吧!
我感到非常失落、沮丧、多么寒心呀!付出了那么多,却得不到一丁点的回报,自然,那个罕有的“市三好”也不会归我啦!
自从那天起,我的心就一直垮落下来,永永远远都不会再升上去,永远不会!
从记忆中再次翻到了星期三,这次,我不会再哭,我会坚强,学习始终第一,我会继续翻,继续翻,我相信下一页的人生将是明媚而崭新,令人向往的!