难忘的一周作文
杭州的气温突然变冷了,又是风,又是雨的,温度直线下降。这一周我的心情也是变化多端的,从激动到失落,又从担忧再到兴奋。
星期一一大早,我换上崭新的足球鞋,怀着激动的心情准备在今天的比赛中大显身手。结果却因为下雨等原因,将三年级的比赛推迟到了周四举行,这个消息未免让我有点失落。
直到周四之前,我一直处于担忧的情绪中。这是我们第一次参加学校的足球比赛,没有经验,练习也只有两次,真不知道比赛中会发挥成什么样。不过,我还是很期待比赛早点到来。
星期四,天气非常给力,久违的太阳终于露出了笑脸,好像是专门过来为我们彩虹班加油鼓劲的。下午,比赛如期举行,操场上双方的啦啦队各占据一片阵地,班里同学和老师的眼神中满满的都是祝福。真的好担心我们场上队员的表现会让所有人失望。
比赛开始了,我们班的队员显得比对方更有实力,每个人都按照教练事先训练的位置各负其责。每当对方进攻过来的时候,都会被我们强有力的的防守打回去。这样对攻了几个回合后,我们略占上风,却因为脚下力量小,几次射门都打偏了。好在对方并没有占到任何便宜。虽然场上队员拼尽全力,却始终没有能够进球。
短短的8分钟比赛结束了,虽然没有打进一个球,却让我们对自己的实力有了了解,队员之间的配合更默契了。下一个对手将是较强的三(1)班,期待下一场比赛我们能够开花结果。