难忘的一周作文
其实我没想让这一周这么难忘的,可发生的每一件事儿都提醒着我,这一周是何年何月何日的第几周。
本来这一周有一个法定的节日,应该是让人欢喜的一周的,可偏偏我在这一周的第一天摔了一个跟头,不是比喻句句式下摔了一个跟头,是我真的从一个小小的楼梯上不小心踩空了,摔了一个跟头下来。还好没有把脑袋摔坏,但或许也有了脑子被驴踢的效果吧!不然这一周又怎么过得这么难忘呢!嗯,是难忘,不是倒霉。摔了一个跟头是倒霉,可这一周还是没有这么多倒霉事,而是难忘的事。
比如说,周二那天放学,本来跟我天天一起放学回家的三个小伙伴,全都被家长接回家了,剩下我一个人回家。走再回家的路上,不是孤单的感觉,是一种非常不习惯的感觉,我已经忘记了的一个人回家的感觉又重新涌上心头,这让我感到不习惯,而这种不习惯让我很难忘。
还有周四那天的中午,本来我一个人在吃妈妈给我准备的便当的,忽然被几个同学围住,两个男生一个女生,他们坚持要跟我一起吃饭,我也不知道他们在想些什么,他们就那么参与到我的生活里来了,在接下来的几天也都来跟我一起吃饭。大家一起围着桌子吃,也没说什么特别的话,这让我多多少少感觉到有些奇怪吧!不过我也很开心他们来跟我一起,毕竟一个人吃饭还是会有些冷清的。
最最让我感到难忘的是周六下午,也就是昨天下午。我和妈妈准备去街上买一床新被子,正好准备下楼,突然小姨打了一个电话来问我们要不要鹅绒被,大伯说他朋友的床上用品商城进了一批上好的鹅绒被,我们要是需要的话,可以给我们打三折。妈妈挂完电话,我们俩就笑成一团,哪有天上掉馅饼的事儿,这儿就有啊!