难忘的一周作文
这一周是难忘的一周,因为我和所有的同学都开始上网课了。从第一天的不太习惯,到第二天的还有一点不习惯,到现在渐渐习惯,我明白了人真的是习惯性动物,一周的时间,我就从一个坚持要去学校上学的学生变成了一个在家上网课也可以的学生。这个在家上网课的一周,真是太令人难忘了。
这一周的第一天,我就因为上网课拖拖拉拉被老师批评了,弄得我紧张的,上课也没怎么听进去,等到放学了,我又把白天上学的内容重新自学了一遍,这才让我不至于在第二天跟不上课程。
第二天上网课的时候,我没有拖拖拉拉了,可是我们的网络又不给力了。我记得我们所有班的所有人都好像卡了一会儿,一节课总共才45分钟,一人开一会儿,那节课上得老师都要哭了,好在老师还有备选的方案,她做好了一份ppt的课程内容,她在结束了直播课后发给我们这份ppt,我们才得以在晚上通过ppt重新学习了白天直播课没听完整的课程内容。
第三天和第四天上网课的时候倒是没出现什么问题,只有几个同学上课时候打瞌睡,被老师通过视频发现了,老师用表情包向他们砸了几个鸡蛋,弄得我们都笑得不行。
第五天上网课则发生了一件我们谁都没法不把头埋起来笑不被视频录着的事儿。就在我们语文老师让我们记下她刚刚说的内容,让我们在笔记本上做笔记的时候,语文老师的家人在她的视频里大喊了一声:“吃饭啦,吃饭啦,来晚了就抢光啦!”我们谁也不知道是老师家的谁说的这句话,我们只知道我们全部都埋着头,装作没听见的做笔记。等到下课了,我们才在我们同学群里大胆猜测语文老师的心情。