生活中发生了许许多多的事情,但是这件事一直浮现在我的脑海中。
星期天的中午天气晴朗,云淡风轻,爸爸看这么好的天气,于是就提议说:“我们去山上挖冬笋吧?”妈妈、哥哥和我听到之后便一起说:“好呀好呀。”于是,午饭刚吃完,爸爸、妈妈、哥哥和我一起背着铁湫,一起向山上走去。
山路可真难走啊,一堆一堆的大石头散落在路面上,爸爸在前面走着说:“一定要小心的走,注意自己的脚下。”我又说:“爸爸,会不会很容易绊倒。”爸爸说:“要是不小心绊倒。”后果不堪设想。我听到之后,便小心翼翼的走着。
终于到达了山顶,一阵阵 凉 风向我吹来,我感到好凉爽,山顶上面都是绿油油的稻田,爸爸开始给我们分工了,我和哥哥去田的另一边,爸爸妈妈去另一边,并且补充了一句,冬笋身上的叶子是绿油油的,埋在土里。我听了之后就开始挖,挖了好久,结果没有一点收获,我感到很沮丧,就在我一转身时候我看到了一点绿色,便急忙去挖,我就把铁湫往里面一插,开始往上用力一翻,发现都是土,于是就放弃了,挖了好久,累得我已经气喘吁吁,就不想挖了,此时我想到了这一句话:“无论遇到什么困难,都不能放弃,放弃了就等于失败。”于是,我给自己鼓劲,别放弃,再坚持一会,一定可以找到,我又忍着累,继续挖,终于,我看到了一片又鲜又绿的叶子,我喜出望外,这不不会就是传说中的小宝贝吧,原来你在这里,我可找到你了,我为了不让它受到伤害,就把旁边的土拨开,把它连根拔起。我举起手中拔出的小宝贝,给老爸和老妈看着,爸爸经过检查,说它就是冬笋,哥哥说我好厉害,我得意了起来。挖冬笋的活动结束了,我拿在手中的宝贝,激动地都快跳了起来。
这次挖冬笋活动结束了,我明白了一个道理,只有坚持,就一定会有成功。