开心的作文
大概,感情真的没法像数学公式一样,一加一就是等于二,而是存在着很多比较复杂的大于小于号,尤其是婚姻生活更是如此吧。
在表弟媳妇第n加一次的跟我倾诉她婆婆的不通情达理,老公的不解风情之后,我终于干脆利索的回了一句,要是实在不能过就离了吧,这样对彼此都是解脱。曾经也听人说过,宁拆一座庙,不毁一桩婚。我也清楚的知道,很多人都劝合不劝分。可是,仔细想想,在一起真的就是好的吗?
今天表弟媳妇因为牙疼的事在我家哇哇大哭,我看的也有些无语。表弟虽说是在外地打工,但也不是完全不能回来,反倒是如今,表弟好像有点不想回家,大概也因为两人一见面就生气吧。也真的成了相见不如怀念。
很小的时候,就一直在想,恋爱一定是很甜蜜很幸福快乐的吧,婚姻也一定是很温馨美好的吧。两个人得是怎样的相爱,才能够有勇气一起步入婚姻的殿堂。可是,如今,也越来越发现,恋爱,真的不是简单的甜蜜幸福,而婚姻更没有自己想象的那么温馨美好。
都说感情是禁不起现实的考验的,在这个金钱至上的社会里,又有多少婚姻是过得真的快乐幸福的?
回想自己和某人的一路走来,也不是参杂了太多的委屈,太多的争吵,太多的不愉快。有时候感觉快要坚持不下去的时候,也只能想想过往,靠着过去的甜蜜回忆来坚持了吧。而现实生活中,又有多少人不是如此呢?
突然,有点后悔自己对表弟媳妇说出这样的话。婚姻,大概真的没有如此简单,开心就在一起,不开心就果断的分开。因为有太多说不清的牵绊。让我们委屈也不得不在一起。
曾经也羡慕他人的潇洒,说分就分。如今也为自己的牵绊感到无奈。大概,跟谁都一样,需要慢慢磨合,需要一起坚持吧。
那么就快乐的在一起,要么就果断的分。做不到如此的潇洒,只愿能把无奈的日子,努力更加努力的过得彼此幸福快乐起来!